Рябошапка: в деле Шеремета нет новой информации

Рябошапка: в деле Шеремета нет новой информации

Офис генпрокурора Украины не располагает информацией, которую можно предать огласке относительно расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Как рассказал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, не смотря на это, работа по расследованию резонансного преступления активно ведется, передает "Интерфакс-Украина".

"Из того, о чем можно публично сказать, пока ничего. Работа ведётся, ведётся активно, наши прокуроры постоянно работают со следователями из национальной политики, но из того, что можно было бы публично озвучить, пока ничего нет", – сказал генпрокурор.

Видео дня
"Информации нет": Рябошапка рассказал о паузе в деле Шеремета

Напомним, правоохранителям не удалось установить рост людей, подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, зафиксированных на камерах видеонаблюдения, поскольку у следствия появились экспертизы, противоречащие одна другой.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева. Машину, в которой он находился, подорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

  • 12 декабря 2019 года полиция назвала подозреваемых в организации убийства Шеремета.

  • Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) предъявлено музыканту, волонтеру и бойцу АТО Андрею Антоненко (Riffmaster), а также волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко. Волонтера и военную медсестру Яну Дугарь подозревают в том, что перед убийством Шеремета она проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.