Разозливший Кремль пранкер дал первое интервью как спикер "Миротворца"

Разозливший Кремль пранкер дал первое интервью как спикер 'Миротворца'

Сайт "Миротворец", фиксирующий преступления против государства Украина, назначил "официальным спикером по отдельным вопросам на общественных началах" украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя – Никита Кувиков).

Как пояснили в "Миротворце", "мы долго искали специалиста, который подошел бы нам на эту должность, был эрудированным, обладал чувством юмора и такта, умел общаться с аудиторией. И такой человек нашелся".

"Обозреватель" поговорил с самим Евгением Вольновым. В блиц-интервью известный пранкер поделился своими впечатлениями от назначения, а также творческими планами.

- Вы знаете о назначении вас спикером "Миротворца"?

Видео дня

- Конечно.

- Как вы расцениваете его?

- Я очень рад. По-моему, это очень прикольно.

- Как вы видите свою миссию в рамках "Миротворца"?

- Моя миссия – точно такая же, какой она была и до этого. Но самое важное, что везде пресс-секретарям звонят и задают вопросы. Сейчас вы звоните мне, Евгению Вольнову, не пресс-секретарю, а пранкеру. Потому что пресс-секретарь "Миротворца" сам звонит. В этом ключевое отличие.

Евгений Вольнов

- По поводу ваших звонков. Кому вы собираетесь звонить? Вы знаете, что в России есть такие пранкеры Лексус и Вован, вы знаете об их деятельности. Было бы здорово, если бы в Украине был пранкер, способный на подобные вещи.

- Какие подобные вещи? Эти люди работают на администрацию президента Путина и клепают фэйки для глупой российской аудитории. Вы хотите, чтобы я занимался подобным?

- Нет, ни в коем случае. Интересуют ваши дальнейшие планы. Не собираетесь ли вы поднять планку?

- Будем посмотреть. Давайте не будем ничего загадывать. Я думаю, что у меня достаточно еще припасено веселых сюрпризов. Поэтому – наблюдайте.

- Можете ли сказать, есть ли в списке этих сюрпризов, например, люди из руководства Российской Федерации?

- Если вы отправите мне номер кого-нибудь из них, я думаю, что да.

- То есть вопрос только в номере?

- В номере, в информации. Ну да. У меня нет никаких специальных источников, как есть у этих двух петушков, источников президентских телефонов. Поэтому в данном случае здесь у нас совершенно равные возможности: вы журналист, я – журналист, вы получаете информацию из открытых источников – и я получаю информацию из открытых источников. Один из таких открытых источников – это, собственно, центр "Миротворец".

Это открытый источник преступников, и этим преступникам я периодически позваниваю.

Разозливший Кремль пранкер дал первое интервью как спикер "Миротворца"

- Есть ли у вас какой-то формат сотрудничества с "Миротворцем"?

- Звонки от меня преступникам были с самого начала появления "Миротворца". На моих каналах есть объемное количество этих звонков, общения с предателями, с теми, кто волею обстоятельств оказывается на стороне оккупантов и террористов.

То есть в формате своих звонков я занимаюсь тем же, чем занимаются все журналисты – сбором и распространением информации.

- С той лишь разницей, что журналист представляется своим именем, а вы – другим.

- Конечно. В этом, собственно, и кайф. Я могу представиться кем угодно, убедить человека в том, что я ФСБшник, которому нужно рассказывать всю правду.

Я считаю, что в условиях войны это вполне приемлемо. Это даже честнее, чем то, что делает Россия с нами. Поэтому я считаю, что тут у меня руки развязаны.