Никчемный пиар: Онищенко объяснил, почему НАБУ так спешило вручить подозрение Насирову

5,5 т.
Роман Насиров

Национальное антикоррупционное бюро использует подлую тактику в отношении своих подозреваемых, подтасовывая факты для иностранных СМИ и Интерпола.

Видео дня

Об этом беглый нардеп Александр Онищенко рассказал в интервью Геннадию Балашову.

Как пример, он назвал скандальное вручение посреди ночи подозрения главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в марте 2017 года.

По словам нардепа, связано оно было с тем, что на следующий день должно было состояться заседание комиссии Интерпола по делу самого Онищенко.

"Как только у меня назначают комиссию на какое-то число, то НАБУ обязательно выкидывают специальный репортаж – кого-то задерживают или какие-то факты находят. Вот решили надавить, показать, что у них Глава ДФС есть", - сказал Онищенко.

Он также считает, что действия НАБУ – это не борьба с коррупцией, а подтасовка фактов для международных СМИ и Интерпола.

"У них в суд практически ничего не уходит, 800 млн гривен потрачено. НАБУ - абсолютно никчемная организация, которая кроме пиар-компаний ничего не делает", - добавил Онищенко.

Напомним, Насиров сообщил, что НАБУ подкинуло ему скандальное одеялово время доставки в суд. Тогда он находился под действием препаратов и не мог оказать юридического сопротивления.

Позже адвокат Насирова Любомир Дроздовский обратил внимание на серьезные нарушения со стороны НАБУ и САП. В частности, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры продолжают знакомиться с материалами защиты Насирова, хотя дело уже направлено в суд.

Также он подчеркнул, что у НАБУ нет законных оснований для предъявления подозрения главе Государственной фискальной службы.