"Не отступайте!" Задержанный оккупантами в Крыму Джелялов передал письмо из СИЗО: опубликован текст

1 минута
5,3 т.
'Не отступайте!' Задержанный оккупантами в Крыму Джелялов передал письмо из СИЗО: опубликован текст

Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, которого оккупационные власти Крыма обвиняют в диверсии, заявил, что он продолжит борьбу, даже находясь в заключении. По словам журналиста, арест – это месть России за его участие в саммите "Крымская платформа".

Письмо политика опубликовал его адвокат Николай Полозов. Джелялов пишет, что был готов к такому развитию событий и не намерен отступать от выбранного пути.

"Буду продолжать борьбу доступными мне здесь в заключении способами. Во время обыска в моем доме сотрудник, который его проводил, между прочим, сказал: "Ваше оружие – слово. А это гораздо опаснее". Так что мое "оружие" со мной", – отметил он.

Письмо политзаключенного Наримана Джелялова
Видео дня

Политик также обратился к представителям крымскотатарского народа и призвал их "не отступать" и "не останавливаться".

"Мой народ! Не верьте лицемерным обличителям, которые будут уговаривать, что жертва насилия сама виновата в насилии над ней! Они скажут, что я сам "подвергался", что если бы я сидел тихо, остался бы дома с семьей... Пусть содеянное со мной не вселяет в вас страх, ведь это одна из их целей", – написал зампред Меджлиса.

Политзаключенный также добавил, что его арест является доказательством мстительного характера Кремля. По его словам, российская власть "демонстрирует готовность изгонять, изолировать людей, продолжающих борьбу за демократические ценности и свободы".

Как сообщал OBOZREVATEL, Джелялову грозит до 15 лет тюрьмы согласно Уголовному кодексу Российской Федерации. Его обвиняют в терроризме и подрыве участка газопровода в районе Перевального на оккупированном полуострове.

Первая замминистра иностранных дел Эмине Джапарова сообщила, что Джелялов подвергается пыткам и незаконным методам допроса. К заключенному даже не допускают адвокатов, а его подлинное физическое и психологическое состояние держат в тайне.