"Не было разве что только сжигания на костре": глава ОАСК Вовк отреагировал на санкции США

1 минута
6,2 т.
'Не было разве что только сжигания на костре': глава ОАСК Вовк отреагировал на санкции США

Глава Окружного административного суда города Киева Павел Вовк отреагировал на санкции, которые в отношении его ввели в США. По его словам, решение о введении санкций не стало для него неожиданностью.

Видео дня

Он назвал эти действия "развитием событий многолетней кампании, направленной на получение определенными международными структурами контроля за судебной властью Украины". Об этом Вовк написал в своем Facebook.

По словам главы ОАСК, после начала слушания дела о вымогательстве взяток за вмешательство в судебные и другие общественные процессы, он ожидал подобного решения от США.

Кроме того, Вовк пожаловался, что якобы является "объектом чрезмерного внимания группы международных авантюристов и их местной агентуры".

"За последние годы мне пришлось многое пережить, так что переживу и отсутствие возможности съездить в США. Я оставался все это время в Украине и не планирую никуда ехать, потому что уверен в абсурдности этих обвинений", – выдал Вовк.

''Не было разве что только сжигания на костре'': глава ОАСК Вовк отреагировал на санкции США

Напомним, глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк попал под американские санкции. Государственный департамент США ввел против него визовые ограничения. Причиной стало вымогательство взяток за вмешательство в судебные и другие общественные процессы.

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 февраля 2021 года детективы НАБУ зачитали Павлу Вовку ходатайство об отстранении его от должности. Им пришлось идти за судьей несколько километров, поскольку тот отказывался слушать или брать какие-то документы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!