Нацполиция задержала подозреваемых в поджоге авто журналиста "Схем". Фото

17,8 т.
Полиция задержала жителя Луганщины, который мог сжечь авто Ткача

Утром 26 августа Национальная полиция Украины задержала мужчину, который обоснованно подозревается в поджоге авто журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача, а также его сообщника. Еще двое граждан объявлены в розыск.

Видео дня

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей официальной странице в Twitter. Чиновник уточнил, что житель Луганщины задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Изъята одежда злоумышленников, зажигательные шашки, другие доказательства. Продолжаются обыски. Работаем дальше. Детали впоследствии", – отметил Аваков.

В МВД утверждают, что подозрение задержанного обосновано
У подозреваемого нашли маску для сокрытия лица
У мужчины, которого подозревают в поджоге авто Ткача, провели обыск
Задержанный житель Луганщины

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что поджог рабочего авто программы "Схемы" – заказное преступление. На своей странице в Facebook он написал, что следствие установило троих подозреваемых в преступлении – одного из них задержали 26 августа, личности еще двоих установлены, они объявлены в розыск.

Позже на пресс-конференции в НБУ Аваков рассказал, что вместе с указанным подозреваемым был задержан и его сообщник из столицы. Он подтвердил, что еще двое соучастников преступления объявлены в розыск.

"Работниками Национальной полиции были задержаны люди, которые организовали поджог автомобиля программы "Схемы" "Радио Свобода". После обысков нашли соответствующие неопровержимые доказательства. Один из них – это житель Луганска, сообщник его – это киевлянин, еще двое установлены и объявлены в розыск", – отметил глава МВД.

Он подчеркнул, что государство должно с особой тщательностью расследовать нападения на представителей СМИ.

Поджог авто журналиста Схем

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • рабочая Kia Cerato Ткача сгорела дотла в ночь на 17 августа. Журналист отметил, что на этом автомобиле снимали материалы для программ в течение четырех лет. Инцидент произошел у дома, где живет водитель автомобиля.