Наемники России ночью напали на ВСУ на Донбассе

Наемники России ночью напали на ВСУ на Донбассе

В ночь на 5 апреля российские оккупационные войска на Донбассе подло напали на ВСУ и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли их позиции у Каменки. В ответ украинские воины применяли дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

Тогда как за минувшие сутки, 4 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил. К счастью, потерь в результате вражеских обстрелов среди украинских защитников не было, сообщает штаб ООС на странице в Facebook.

Отмечается, что противник применял запрещенные к размещению у линии разграничения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Война на Донбассе

Так, семь обстрелов со стороны оккупационных войск зафиксировали подразделения украинских военных из состава оперативно-тактической группировки "Восток":

  • в окрестностях Широкино, Тарамчука и Новомихайловки – со станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия;

  • вблизи населенных пунктов Славное, Водяное и Опытное – из крупнокалиберных пулеметов;

  • в районе села Павлополь – из стрелкового оружия.

При этом все случаи нарушений российско-оккупационными войсками Минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", где противник совершил семь обстрелов:

  • дважды вблизи Орехово – по направлению Золотого-5 было выпущено девять мин 82-го калибра и семь выстрелов из гранатометов различных систем;

  • в окрестностях Новотошковского – из минометов калибров 120 мм и 82 мм с общим расходом восемь мин;

  • вблизи села Новоалександровка – у наших опорных пунктов взорвались две вражеские мины 82-го калибра;

  • в районе Майского – из минометов калибра 82 мм (восемь мин), а также гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Огонь российские наемники вели по направлению поселка Гольмовский вблизи Горловки;

  • в районе Южного и Новолуганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ситуация на Донбассе 4 апреля

Кроме позиций Объединенных сил, 4 апреля оккупанты из станковых противотанковых гранатометов также обстреляли жилой сектор поселка Верхнеторецкое. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница, которую было доставлено в городскую больницу г. Торецк и оказано квалифицированную медицинская помощь.

"Учитывая реальную и значительную опасность, на которую оккупанты своими преступным действиями подвергают украинских граждан, военнослужащие Объединенных сил оперативно реагировали на каждый обстрел и прицельным огнем по опорным пунктам противника подавляли активность оккупантов", – говорится в сообщении.

В то же время, по данным разведки, 4 апреля наши воины ликвидировали двух российских оккупантов, еще одного – ранили. Также украинские военнослужащие прицельным огнем уничтожили вражеские беспилотный летательный аппарат и станковый противотанковый гранатомет.

Как подчеркивают в штабе ООС, за нынешние сутки потерь среди украинских защитников нет, а ситуация в районе проведения операции остается контролируемой. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил тоже не зафиксировано.

Как сообщил на своей странице в Twitter офицер ВСУ Сергей Нещадим, наемники Путина 4 апреля потеряли двух человек убитыми, еще один террорист получил боевое ранение. Кроме этого, повреждений претерпело и вооружение, а также военная техника оккупантов: 1 СПГ и 1 БПЛА.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Днепр срочно эвакуировали раненых и травмированных бойцов из зоны ООС. Украинский защитников доставили в городской военный госпиталь.