На Приазовье воин ВСУ получил осколочное ранение во время обстрела из гранатометов

2 минуты
3,1 т.
Война на Донбассе

В четверг, 24 июня, вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе в который раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций Вооруженных сил Украины из станковых гранатометов. Один военнослужащий получил проникающие осколочные ранения.

Об этом сообщили в Facebook Оперативно-тактической группировки "Восток". Отмечается, что это произошло недалеко от населенного пункта Водяное на Приазовье.

"После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого – средней тяжести", – сообщили военные.

Сейчас на месте работают представители военной части и рабочая группа Военной службы правопорядка ВС Украины.

Видео дня
На Донбассе ранили воина ВСУ
Водяное в Донецкой области обстреляли из гранатометов

Как сообщили в штабе ООС, обстрел оккупантами украинских позиций возле Водяного был не единственным в этот день. В течение текущих суток четверга, 24 июня, враг 12 раз нарушал режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ с запрещенного оружия.

Так, возле поселка Новгородское оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. А неподалеку Южного дважды обстреляли украинских военных из минометов 120-го калибра.

В районе поселка Шумы оккупанты применили 120-мм минометы, а вблизи Марьинки дважды обстреляли украинские позиции со 100-мм противотанковой пушки МТ-12.

В направлении Старогнатовки российские наемники обстреляли украинских воинов со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Невельского оккупанты открыли огонь из минометов 120-го калибра, а возле Новотошковского - из минометов 82-го калибра.

Возле Красногоровки наши позиции вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Майорска враг совершил дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

На вражеские обстрелы украинские защитники открывали ответный огонь, отметили в штабе.

Напомним, 16 июня в зоне ООС на Донбассе погиб 24-летний военный Роман Галуха, родом из Равы-Русской Львовской области. Однако, где именно и при каких обстоятельствах произошла трагедия, не уточняется.

Военнослужащего похоронили в родном городе 18 июня. Проститься с защитником пришли не только родные, но и побратимы, обычные жители.

Также в мае российский снайпер убил украинского военного у позиции ВСУ недалеко от населенного пункта Новотошковское. В ответ на обстрел российско-оккупационных войск наши защитники открыли огонь.

А 23 мая на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации ранили украинского военного. Оккупанты вели огонь в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Боец ВСУ был оперативно доставлен в лечебное учреждение, где получил медицинскую помощь.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 июня вооруженные формирования РФ на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе – стреляли в сторону позиций ВСУ из гранатометов, запускали беспилотники, а также ударили по гражданской инфраструктуре Авдеевки, в результате чего ранение получил мирный житель;

  • 19 июня российско-оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня в районе проведения ООС, обстреляв позиции ВСУ гранатометами.