На Львовщине задержали "вора в законе" из санкционного списка СНБО: появились подробности

1 минута
7,3 т.
Мужчина планировал создать преступную организацию на западе Украины

Во Львовской области задержан так называемый "вор в законе" из санкционного списка СНБО. Ему был запрещен въезд в Украину.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины. Злоумышленник, являющийся уроженцем одной из стран Южного Кавказа, нелегально прибыл в страну для создания и координации преступной организации с разветвленными ячейками на территории региона.

Установлено, что для пересечения госграницы и утаивания своего пребывания в Украине он пытался использовать поддельные документы.

Следователи сообщили мужчине о подозрении по статье "Незаконное пересечение государственной границы Украины" УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Видео дня

Задержанный является известным уголовником, причастным к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

СБУ также проверяет информацию о подрывной деятельности спецслужб России с целью искусственного обострения криминогенной обстановки на западе Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинские правоохранители разоблачили и задержали двух самых авторитетных "воров в законе" и остановили распространение их преступного влияния. Речь идет о лицах по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван", оба недавно попали под санкции СНБО.

"Умка" и "Лаша Сван" получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира. Они по праву считались одними из влиятельнейших "воров в законе" в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях – Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Запада страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям уголовных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемым "ворам в законе", 542 из которых – иностранцы, 15 – граждане Украины.

Впоследствии стали известны имена некоторых "воров в законе", на которых решением СНБО были наложены санкции. Обнародовали имена 44 человек из 557.