На Львовщине задержали еще двух воров в законе из санкционного списка СНБО – СМИ

3 минуты
5,8 т.
На Львовщине задержали еще двух воров в законе из санкционного списка СНБО – СМИ

В Стрые на Львовщине сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух воров в законе, против которых Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) ранее ввел персональные санкции. Это россиянин Виктор Панюшин ("Витя Пан") и грузин Реваз Катамадзе ("Магало" или "Резо").

Спецоперация прошла еще 28 мая, сообщается на сайте журналистских расследований Dетектив INFO. Местные издания подчеркивают, что в пресс-службе управления СБУ в области эту информацию не опровергли, но и не прокомментировали (чтобы посмотреть фото, доскролльте новостей до конца).

Отмечается, что оба задержанных фигурируют в сформированном правоохранительными органами списке, в котором есть 557 воров в законе. Панюшин в нем значится под №360, а Катамадзе – под №235, указом президента Украины от 21 мая 2021 года против них были введены санкции. В частности, им уже заблокировали активы, запретили въезд на территорию Украины и отменили возможность пребывания на ее территории.

Видео дня
Реваз Катамадзе и Виктор Панюшин
Что известно о ворах в законе

Во время спецоперации СБУ в Стрые задержали 62-летнего Виктора Панюшина, в криминальном мире он имеет прозвище "Витя Пан". Мужчина является гражданином России, его разыскивает Интерпол.

Виктор Панюшин ("Витя Пан")

По данным расследователей, в последний раз в официальном порядке этого криминалитета задерживали в Украине в 2019 году. В ноябре 2020-го работники СБУ "накрыли" его на выходе из помещения центра "Паспортный сервис" в Одессе, однако вскоре Панюшин оказался на свободе.

Виктор Панюшин в базе Интерпола

Второму задержанному Ревазу Катамадзе – 47 лет. Он грузин, уроженец города Зестафони, однако не имеет никакого гражданства. В преступном мире его знают как "Магало" или "Резо". Расследователи пишут, что летом прошлого года работники Миграционной службы отменили по нему решение о получении украинского гражданства, после чего Катамадзе был задержан в конце октября 2020 года. Однако суд якобы отказал в выдворении вора в законе за пределы Украины, "постановив освободить из-под стражи".

Вор в законе "Магало" при задержании в октябре 2020 года

Сейчас же Катамадзе якобы отправили из Стрыя в Николаевскую область в пункт временного пребывания лиц без гражданства. Обоих задержанных воров в законе должны принудительно выдворить из Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Были установлены ограничительные меры к 557 так называемым ворам в законе, 542 из которых – иностранцы, 15 – граждане Украины.