На Донбассе шестеро бойцов ВСУ получили акубаротравму в результате вражеской атаки: фото последствий

2 минуты
10,3 т.
Состояние здоровья военнослужащих – удовлетворительное

Вечером в среду, 8 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинские позиции в районе населенного пункта Кряковка Луганской области. В результате шестеро военных Вооруженных сил Украины получили акубаротравму.

Об этом сообщается в Facebook пресс-центра штаба ООС. Акубаротравма – это повреждение внутреннего уха, полученное от мощной звуковой волны или избыточного давления. Приводит к нарушению слуха.

Пострадавшие защитники были обследованы врачами военно-медицинского госпиталя. Для детального обследования и установления окончательного диагноза их направили в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

Видео дня

Состояние здоровья военнослужащих – удовлетворительное.

Позже в штабе ООС уточнили, что огонь велся с 18:30 до 19:12 с направления временно оккупированного Красного Лимана из ствольной артиллерии 122 мм. Зафиксировано повреждение гражданской инфраструктуры – дома, автомобиля и прилегающей территории.

"Указанные действия вооруженных формирований Российской Федерации свидетельствуют о нежелании соблюдать режим прекращения огня и подвергают местное население опасности", – говорится в сообщении.

В ответ бойцы ВСУ открывали огонь из незапрещенного минскими договоренностями оружия.

Согласно классификации Министерства обороны Украины, повреждения уха вследствие контузии и акубаротравма относятся к коду 1130 (боевые поражения).

Осколками уничтожен автомобиль
Также поврежден дом
И прилегающая территория
Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, к 11 нарушениям "тишины" за прошедшие сутки прибегли наемники "Л/ДНР" на Донбассе, обстреливая позиции украинских Объединенных сил из запрещенного вооружения. Вследствие вражеского огня осколочные ранения получили двое наших защитников.

Ранее в Украине осудили завербованного воина ВСУ, который несколько месяцев работал на так называемое министерство госбезопасности "ДНР". Предатель передавал врагу важные разведданные.