Оккупанты ранили двух бойцов ВСУ на Донбассе, украинские воины открыли огонь в ответ

2 минуты
1,6 т.
Война на Донбассе

К 11 нарушениям "тишины" за прошедшие сутки прибегли наемники "Л/ДНР" на Донбассе, обстреливая позиции украинских Объединенных сил из запрещенного вооружения. В результате вражеского огня осколочные ранения получили двое наших защитников.

Сейчас они находятся в медучреждении, врачи оценили состояние их здоровья как средней тяжести, сообщает штаб ООС в Facebook. Известно, что оккупанты понесли четыре потери.

За 8 сентября российские наемники стреляли в сторону позиций ВСУ:

  • в направлении Опытного и Авдеевки – из минометов 120-го калибра;

  • возле Павлополя – со станковых противотанковых гранатометов;

  • в районе Широкино – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

Видео дня
  • вблизи Кряковки и Старогнатовки – из артиллерии калибра 122 мм;

  • дважды возле Золотого-4 – из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине ВСУ также зафиксировали пролеты трех вражеских БПЛА типа Орлан-10, которые пересекали линию разграничения.

В ответ на вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь из незапрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения.

Карта обстрелов на Донбассе

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации было сообщено представителей ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК. По состоянию на 07:00 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

По информации офицера ВСУ, блогера Сергея Нещадима, оккупанты за 8 сентября потеряли четырех человек. Речь идет о двух "200-х" – с 4 ОМСБр 2 АК (небоевые, ухудшение состояния здоровья). А также о двух "300-х" – 1 из 2 ОМСБр 2 АК (небоевой, ухудшение состояния здоровья), 1 из 4 ОМСБр 2 АК (небоевой, неосторожное обращение с оружием).

Сводка о ситуации на фронте за 8 сентября

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине осудили завербованного воина ВСУ, который несколько месяцев работал на так называемое министерство госбезопасности "ДНР". Предатель передавал врагу важные разведданные.