На Донбассе разгорелись кровавые бои: ВСУ понесли потери, но отомстили террористам

175,8 т.
На Донбассе  прошли интенсивные бои

В результате боевых действий в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе в четверг, 28 июня, погибли двое украинских военнослужащих.

Как сообщается в сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook, в течение дня было зафиксировано 7 обстрелов позиций бойцов ВСУ, 6 из которых - с применением минометов и танков. Украина понесла потери в районе населенного пункта Южное, который находится на Горловском направлении.

"Враг цинично и подло в 8:30 открыл огонь из минометов, станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по жилым домам этого населенного пункта. Командир роты Королевской бригады Олег Лотоцкий, подразделение которого защищает этот населенный пункт, быстро оценил ситуацию и организовал бой. Через мгновение дежурные огневые средства уже открыли огонь по противнику. Как оказалось, под прикрытием огня, вплоть до городка подошла группа боевиков", - сказано в сводке.

Видео дня

"Резервную группу, которая через минуту вела бой на окраине Южного, возглавил командир взвода Валерий Шишан. Бой длился почти полчаса. В ходе боя командир взвода Валерий Каземирович Шишан увидел, что тяжело ранен боец ​​резервной группы. Без сомнений командир бросился вместе с командиром роты спасать своего подчиненного. Именно этого и ожидал снайпер-террорист. Коварным выстрелом снайпера Валерий Каземирович Шишан был смертельно ранен. В подразделении он был самым старшим. Вскоре ему исполнилось бы 58 лет. Не дождавшись своего командира, впоследствии от полученных тяжелых ранений скончался и боец ​​резервной группы, Андрей Волос, ему было всего 25", - написано в сообщении.

Командование Объединенных сил приняло действенные меры огневого воздействия на оккупантов и состоянием на 14:40 ситуация вокруг Южного была стабилизирована. По предварительным данным разведки в районе Южного террористы понесли серьезные потери - 5 ликвидированных и 8 раненых.

Кровавые бои на Донбассе: ВСУ понесли потери, но отомстили

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне на Донбассе погибли еще трое бойцов ВСУ.