Муженко возмутился выдачей Цемаха России

Муженко возмутился выдачей Цемаха России

Украине не нужно было отдавать России террориста "ДНР" Владимира Цемаха, который был ценным свидетелем по делу сбитого над Донбассом малайзийского "Боинга".

Об этом в интервью "Фактам" рассказал бывший начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал Виктор Муженко.

"Как можно было его отдавать? Я этого не понимаю", – отметил офицер.

Также Муженко рассказал о другом случае, когда в плен был взят командира российской ракетно-зенитной батареи, которая дислоцировалась в Краснодоне.

"Тогда вытянули под Дебальцево всех и вся, все российские ошметки, которые оставались. Этих зенитчиков бросили в бой как пехоту. Этот командир батареи был участником сбития Ил-76 в Луганске. Я с ним общался. Затем его привезли в Киев и отдали в СБУ. Но вскоре почему-то отправили на обмен. У меня вопрос: ребята, вы хотели установить правду? Или это все-таки была попытка держать в узде военных? Меня, например, и других через давление на генерала Назарова", – рассказал он.

Видео дня

Кроме того, Муженко сказал, что нонсенсом является то, что террористы сбили украинский Ил-76, а судили генерала Виктора Назарова.

"Хотя и в отношении боевиков – экс-главаря так называемой "ЛНР" Плотницкого и боевиков Гуреева и Патрушева тоже было возбуждено уголовное дело о катастрофе Ил-76, которое квалифицировано как теракт", – добавил военный.

Напомним, что Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда приостановил выполнение приговора генералу Виктору Назарову, которого приговорили к 7 годам тюрьмы за халатность, приведшую к гибели 49 украинских военных.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший террорист "ДНР" Владимир Цемах подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины и Нидерландов.