Мосийчук и агенты Кремля: российский оппозиционер оценил версию нардепа

Мосийчук и агенты Кремля: российский оппозиционер оценил версию нардепа

Вполне возможно, что в Москве имеются силы, которые "не чураются любых способов" влияния на внутреннюю политику Украины, включая покушение на народных депутатов.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин, комментируя заявление народного депутата Украины Игоря Мосийчука о том, что заказчик покушения на него находится в Москве.

"Пока в Москве есть силы, которые стремятся активно влиять на внутреннюю украинскую политику, можно предположить, что здесь есть и люди, которые не чураются любых способов. Легко себе это можно предположить. Легко", - заверил он.

Видео дня

"Я видел информацию о том, что, возможно, к этому имеет некоторое отношение Рамзан Кадыров. Вроде бы он когда-то ему угрожал. Но я не могу никак это комментировать, деталей я не знаю", - добавил оппозиционер.

Он также прокомментировал предположение Мосийчука о том, что агентура Кремля имеется в патриотической среде страны. "Вы допускаете такую возможность?" - спросил "Обозреватель". "Конечно, я допускаю такую возможность. Наверняка совершенно различные подразделения различных структур российской власти так или иначе нацелены на то, чтобы каким-то образом дезорганизовывать ситуацию в Украине, создавать тут хаос и всячески пытаться помешать становлению украинского государства", - заверил Рыклин.

"Эта задача была сформулирована еще в начале 2014 года, и она совершенно не потеряла актуальность. Это совершенно ясно – любая дезорганизация внутри Украины сегодня на руку Кремлю. Это более или менее понятно. А то, что они не чураются никаких методов – мы это прекрасно знаем", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", вечером 25 октября в Киеве возле телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, который оказался покушением на народного депутата из Радикальной партии Игоря Мосийчука. В результате происшествия погибли два человека. Тяжело ранен известный украинский политолог Виталий Бала.