"Очень сильно ранило": появилась новая информация о состоянии Мосийчука

11,8 т.
'Очень сильно ранило': появилась новая информация о состоянии Мосийчука

У народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука после покушения раздробило кость руки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его однопартиец Дмитрий Линько.

"Разговаривал с Игорем. Он держится. Врачи постоянно делают все необходимое, чтобы он поправился. Очень сильно ранило руку, раздробило кость", - написал он.

"Наиболее вероятные две версии: вражеские спецслужбы и внутренние политические враги. За последние несколько месяцев были угрозы от определенных людей связаны непосредственно с выполнением депутатских полномочий", - добавил Линько.

Видео дня

Заведующий стационарным отделением клиники "Борис" Игорь Конивец в комментарии "112 Украина" уточнил, что состояние Мосийчука после покушения и проведенной операции оценивается как тяжелое.

По его словам, в результате взрыва у Мосийчука сильно пострадали конечности, внутренние органы оказались менее повреждены. Некоторые осколки из тела врачи извлечь еще не успели. Мосийчук продолжает находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Состояние тяжелое. Такое, что характерно для первых суток, послеоперационного периода. Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, было где-то до трех часов, было очень много осколков, которые мы удалили. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, к среднему еще рано, но с ним можно общаться", - сказал врач.

"Он нам помогает в проведении перевязок, мы только закончили перевязки. В основном внутренние органы остались более или менее, более всего пострадали конечности, верхняя, нижняя, мягкие ткани, верхние и нижние, открытый перелом кости справа, очень большая обширная рана правого бедра, очень много осколков в нижних конечностях как слева, так и справа. Есть осколки в затылочной области головного мозга мягких тканей и раны в нижней части туловища. Раны различного характера", - добавил он.

Конивец заверил, что жизни Мосийчука ничего не угрожает, однако в больнице ему придется провести до трех недель. Нардепа ожидает еще одна операция.

"Первое, стабилизировали кость на правой верхней конечности стержнем, потому что сейчас оперировать и восстанавливать ее нельзя, пока есть бактериальная инфекция. Где-то через две недели будет еще одна операция по восстановлению этой кости. Удаление инородных тел из раны. Он находится в палате интенсивной терапии, в реанимации", - резюмировал врач.

Как сообщал "Обозреватель", Мосийчук заявил, что в покушении на его есть российский след.