Модели из России, работавшей в оккупированном Крыму, запретили въезд в Украину: детали

2 минуты
7,3 т.
Модели из России, работавшей в оккупированном Крыму, запретили въезд в Украину: детали

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины в Киеве отказали во въезде на территорию нашей страны гражданке Российской Федерации 2000 года, которая нарушала порядок въезда на временно оккупированные территории Украины и выезда из них. В нашу страну она прибыла рейсом из Варшавы.

Об этом идет речь в сообщении на сайте ГПС Украины. Отмечается, что россиянка работает моделью и в последний раз посещала территорию оккупированного полуострова Крым в июле 2021 года, где участвовала в съемках. Туда женщина попала авиасообщением из Москвы (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Как сообщает "Украинская правда", речь идет об Элине Бурлаковой. Отмечается, что, кроме отказа пересечения границы, иностранка получила запрет на въезд на три года и была привлечена к админответственности по ст. 204.2. КУоАП "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от ста до трехсот тысяч рублей.

Видео дня

Напомним, ранее украинские пограничники не разрешили попасть на территорию страны 32-летней актрисе из России Любови Резиной, ранее посещавшей временно оккупированный Крым. В Украину она прибыла для участия в съемках фильма.

За нарушение норм украинского законодательства на территорию страны пограничники россиянку не пропустили и вынудили вернуться обратным рейсом туда, откуда она приехала. Ко всему прочему женщина получила запрет на въезд в Украину на ближайшие три года.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине продают билеты на концерт скандального шансонье Михаила Шуфутинского, хотя пересечь украинскую границу российский артист не сможет. В ГПС подтвердили, что певцу будет запрещен въезд в связи с незаконным посещением оккупированного Крыма.

  • Также ранее украинские пограничники не пустили в нашу страну россиянку, которая летом 2021 года незаконно посещала оккупированный Крым. Ее лишили права на въезд в нашу страну на 3 года.