Казанский – о протесте жителей "ЛНР": ситуация в ОРДЛО приближается к социальной катастрофе

2 минуты
34,9 т.
Протест жителей 'ЛНР'

Работники Алчевского металлургического комбината на оккупированной территории Луганской области устроили акцию протеста. Так называемые власти "ЛНР" полгода не платили им зарплату.

Об этом на странице в Facebook сообщил представитель украинской делегации в ТКГ, журналист Денис Казанский. Он написал, что "ситуация в ОРДЛО приближается к социальной катастрофе".

На своем YouTube-канале журналист опубликовал видеообращение протестующих. Люди попросили о помощи и заявили, что в Алчевске "происходит настоящий геноцид" (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

Работники комбината уже обращались и в Россию, и к незаконному "главе" "республики" Леониду Пасечнику, но их не слышат.

Видео дня

"Мы писали многим письма. На эти письма нет ответа, ни от одного представителя", – рассказал один из местных жителей.

Другой сказал, что "никаких продвижений нету" и он уже не знает, куда обращаться дальше.

Участник протестной акции
Мужчина заявил, что уже не знает, к кому обращаться

"За такие открытые протесты в ОРДЛО боевики бросают людей на подвалы. То, что рабочие решились выступить открыто, означает, что их совсем уже довели до ручки и терять им уже нечего", – отметил Казанский.

Митинг работников и бывших сотрудников комбината

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Луганске после оккупации российскими наемниками общественный транспорт потерпел сокрушительные изменения. Трамваи там перестали ходить, поэтому годами гниют под открытым небом, превращаясь в хлам.