УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ландик решил, что общество зеков – лучше, чем личный конвой

1,3 т.
Ландик решил, что общество зеков – лучше, чем личный конвой

Скандального экс-депутата Романа Ландика, избившего 4 июля в луганском ресторане «Баккара» 19-летнюю Марию Коршунову, наконец-то доставили в Луганское СИЗО. В ночь с пятницы на субботу драчуна перевели из Холодногорского СИЗО Харькова (здесь после экстрадиции из России он пробыл всего два дня).

Видео дня

«Около 20.00 в пятницу конвойная бригада МВД забрала его из СИЗО и отвезла на ж/д вокзал «Южный», — сообщил «Сегодня» Юрий Чумак, пресс-секретарь УИН в Харьковской области. От индивидуального конвоирования Ландик отказался и был этапирован с группой заключенных.

Правда, в каких условиях содержится вип-арестант, луганские правоохранители говорить отказываются. «Никаких комментариев во время следствия не будем давать», — сообщили в пресс-службе УИН Луганской области. В то же время представители харьковской пенитенциарной службы Украины опровергли информацию, которую распространили интернет-СМИ о том, что Ландик проявлял склонности к самоубийству и, дескать, поэтому охрана тщательно за ним следила.

«У нас уделяется пристальное внимание всем заключенным, но какого-то особого внимания к Ландику не было. По крайней мере он точно у нас не стоял на учете, как так называемый суицидник, то есть как человек, который высказывал суицидальное намерение или ранее совершал подобные попытки», — пояснил Юрий Чумак.

Ну а рядовые луганчане судьбой депутата-буяна особо не интересуются. «Специально информацию о нем не отслеживаю. Но вообще отношение к нему не очень — зачем женщину бить?» — поделился с журналистами житель города Виктор Перелько. В ресторане «Баккара», где случился инцидент, уже сделали косметический ремонт и обтянули все диваны новой обивкой. На вопрос, будут ли они обслуживать Ландика, если он придет в ресторан, директор «Баккары» Артем Чундик ответил утвердительно. «Только объясним ему перед этим, что так как он тогда сделал — делать нельзя», — пояснил Чундик. Впрочем, скоро по ресторанам экс-депутату ходить не придется — его ожидают следственные действия и судебный процесс уже в первой половине октября.