УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мажор Ландик сидит в 4-местной камере и ни на что не жалуется

1,2 т.
Мажор Ландик сидит в 4-местной камере и ни на что не жалуется

Депутат-дебошир Роман Ландик уже в Украине, его экстрадировали из России в среду и сейчас он находится в Харьковском СИЗО.

Видео дня

«Он был доставлен в харьковский изолятор около 15 часов 21 сентября. Его переправляли к нам автозаком (автомобиль для перевозки заключенных. — Авт.) от границы. Чем его везли к границе, мы не знаем», — сказал «Сегодня» Юрий Чумак, пресс-секретарь управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. Известному депутату вип-условий не предоставили, подселили в самую стандартную четырехместную камеру к трем арестантам.

«Обычные условия в камере СИЗО, там есть все необходимое. Там есть туалет, вода и койки. У нас койки не суперсовременные, но и не ужасные, не страшные. Обыкновенные условия для обыкновенной камеры», — объяснил Юрий Чумак. По его словам, Ландик на условия содержания и состояние здоровья не жалуется.

Пробудет Ландик в Харькове недолго, ближайшим этапом его отправят в Луганское СИЗО. Точной даты прибытия депутата в Луганск никто не знает, однако, как сообщил источник в областной прокуратуре, оформление документов занимает два-три дня и, скорее всего, Романа доставят уже в субботу-воскресенье. В милиции говорят, что как только Ландик прибудет в Луганск, его ждет допрос и предъявление обвинения. В суд дело должно отправиться не позднее 7 октября.

Адвокат потерпевшей Игорь Зазымкин сообщил, что Маша уже хорошо себя чувствует, сейчас они ждут приезда Ландика, чтобы официально предъявить претензии. «Мне еще нужно четко определиться с позицией, вопрос же идет не только о сумме… Пока его нет, какие могут быть переговоры», — сказал адвокат.

Пообщаться с родней Романа Ландика не удалось: отец Владимир Ландик отключил телефон, а беременная жена Романа Анна не снимает трубку. Между тем журналистам удалось узнать, что прибавление в семье депутата ожидается в ноябре.

Напомним, 4 июля около трех часов ночи в помещении ресторана "Баккара" в городе Луганске Роман Ландик, сын народного депутата от ПР Владимира Ландика, избил девушку.