Куратор "разведки "ДНР", причастный к крушению МН17, пошел на сделку со следствием

2 минуты
21,6 т.
Куратор 'разведки 'ДНР', причастный к крушению МН17, пошел на сделку со следствием

Андрей Кунавин, который являлся куратором так называемого "разведывательного управления "ДНР" и был ключевым свидетелем по делу крушения малазийского Boeing (МН17) на Донбассе, заключил сделку со следствием.

Об этом говорится в решении Киевского апелляционного суда. В материалах дела указано, что в декабре 2020 года с обвиняемого сняли подозрение в создании террористической и заменили ее на подозрение в финансировании терроризма.

"Между прокурором и подозреваемым заключено соглашение о признании виновности", – говорится в решении суда.

В конце декабря дело было передано в суд, но в январе 2021 года судья Шевченковского суда вернул его прокурору. Он также отказался утвердить сделку обвиняемого со следствием.

Видео дня

"2 февраля постановлением следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева срок досудебного расследования в данном уголовном производстве продлен до 9 месяцев, то есть до 3 мая. 2 апреля постановлением следственного судьи того же районного суда срок досудебного расследования в уголовном производстве продлен до 11 месяцев", – отмечено в материалах дела.

Куратор "разведки "ДНР", причастный к крушению МН17, пошел на сделку со следствием
Куратор "разведки "ДНР", причастный к крушению МН17, пошел на сделку со следствием

По состоянию на 23 апреля, правоохранители продолжают расследование уголовного производства. Кунавин находится под стражей.

Как сообщал OBOZREVATEL, СБУ задержала в Киеве внештатного сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Андрея Кунавина.

В течение 2014-2020 годов он был задействован в создании так называемого "Разведывательного управления "ДНР" и других подразделений террористической группировки.

По данным СМИ, Кунавин из мошенника превратился в человека, который общался с руководством ГРУ и ФСБ, контактировал с бывшим помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым и помогал "решать вопросы" на местах.

К тому же Кунавин оказался вероятным ключевым свидетелем по делу MH17. Расследователи Bellingcat обнародовали расшифровки записей разговоров задержанного с двумя из четырех обвиняемых в катастрофе Boeing.