''Капитуляция Москвы'': Портников рассказал, как Запад использует просчеты Путина

22,6 т.
''Капитуляция Москвы'': Портников рассказал, как Запад использует просчеты Путина

Если Россия согласится на обсуждение в "нормандском" формате акта агрессии в отношении Украины в Азовском море, то этом станет ее одним из самых серьезных дипломатических поражений.

Такое мнение в Telegram-канале высказал публицист и журналист Виталий Портников, отметив, что в таком случае РФ придется признать свою вину.

"Нормандский" формат — это формат урегулирования кризиса в Украине. Россия не признает себя стороной конфликта, ее участие объясняется лишь неким "влиянием" на "восставших шахтёров" и стремлением "защитить русскоязычное население". Но в керченском кризисе нет никаких шахтеров, а есть военно-морские силы России. Это акт российской агрессии, который Россия признает, которым она бахвалится. И в разрешении последствий этого акта Россия даже в собственных глазах посредником быть не может, а может быть исключительно стороной конфликта", — написал Портников.

Видео дня

Он отметил, что расширение "нормандского" формата на Керченский пролив может стать "прелюдией" его расширения на территорию Крыма и на "признание Россией конфликтного потенциала, который заложен в самом факте оккупации этой украинской территории".

"А если учесть, что восстановление международного права и отказ от Крыма является одним из главных требований американской стороны, можно сказать, что Запад - используя просчеты Путина — просто разворачивает Россию в правильном переговорном направлении и создаёт платформу для будущей капитуляции Москвы перед очевидными победителями уже не в "холодной", так в "гибридной" войне", — добавил публицист.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно президент Петр Порошенко заявил, что над Украиной нависла угроза полномасштабной войны.

Также накануне он рассказал, что на оккупированных территориях Крыма, Донбасса и вдоль границы с Украиной Россия развернула наземную группировку общей численностью более 80 тысяч военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов.