"Какой-то ботаник": назван возможный "наследник" Захарченко

8,5 т.
'Какой-то ботаник': назван возможный 'наследник' Захарченко

После убийства главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко на его место могут "посадить" максимально неприметную личность, которая не была замешана в войне. Это выгодно оккупанту, потому что тогда на Донбассе можно воплотить сценарий Приднестровья.

Об этом в интервью для "Фактов" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Он отметил, что такой "председатель" на Донбассе был бы подставной фигурой, якобы поддерживающей мир.

"По моим предположениям, Захарченко должен был заменить какой-то "ботаник", как их в народе называют. Это может быть какой-нибудь директор шахты или завода, экономист, учитель, писатель — да кто угодно, лишь бы руки не в крови", — высказал свою точку зрения замминистра.

Видео дня

Однако самостоятельную политику такой человек вести все равно не сможет — им, как марионеткой, будут руководить из Москвы.

"Но в любом случае его будет полностью контролировать Кремль и окружат штатные сотрудники ФСБ. Такой "белый воротничок" будет восприниматься гораздо менее агрессивно как нашим обществом, так и европейскими партнерами Украины. Поэтому такая замена, если она произойдет, с моей точки зрения, очень логична. Таким образом Украину готовят к нашему варианту Приднестровья", — предположил Тука.

Он рассказал также, что один из политиков Молдовы пояснил ему, как у России получилось создать непризнанную цивилизованным миром "Приднестровскую Молдавскую Республику".

"Самой большой стратегической ошибкой Кишинева было принятие предложения России о прямых переговорах с Тирасполем. Тогда на следующий же день Москва вышла из переговорной группы и заняла позицию наблюдателя. То есть она полностью ушла из-под удара — не несет никакой ответственности ни за что, не подвержена никаким санкциям. Хотя все прекрасно понимают, что Тирасполь стопроцентно контролируется Москвой. Такой же сценарий хотят втюхать и нам", — сообщил Георгий Тука.

Как писал OBOZREVATEL, после убийства Александра Захарченко временно исполняющим его обязанности стал Дмитрий Трапезников. Он родился в России, а после переезда работал в футбольном клубе "Шахтер".