Конституционный переворот: Лавринович отреагировал на обвинения ГПУ

41,5 т.
Конституционный переворот: Лавринович отреагировал на обвинения ГПУ

Экс-министр юстиции Александр Лавринович заявил, что внесение изменений в Конституцию в 2010 году, которое привело к узурпации власти тогдашним президентом Виктором Януковичем, были не нарушением, а выполнением функциональных обязанностей министерства.

Свою позицию он озвучил в эфире " 112 Украина".

"Какие могут быть вопросы о нарушениях, если это было чисто выполнением функциональных обязанностей, которые никоим образом не причастны к сути вопроса? Изменения в Конституцию принимаются и принимаются в ВР, процедура их принятия описана. Министерство юстиции публикует все решения Конституционного суда – это обязанность", – сказал он.

Лавринович отметил, что своим решением в 2010 году Конституционный суд "ничего не возвращал".

Видео дня

"Он признал неконституционным закон, которым вносились изменения в Конституцию в декабре 2004 году. Практически все политсилы, которые в то время были, инициировали отмену того закона, поскольку была нарушена процедура внесения изменений в Конституцию", – сказал экс-министр.

"Им сейчас очень нужен какой-либо криминал Януковича, чтобы это было как-то оправдано", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура объявила Лавриновичу и Януковичу о подозрении в совершении захвата власти в результате отмены конституционной реформы в 2010 году.