Горе-строитель, взорвавший дом в Мариуполе, теперь должен 1,8 млн

1,1 т.
Горе-строитель, взорвавший дом в Мариуполе, теперь должен 1,8 млн

Губернатор Донбасса предложил через суд взыскать с жителей Мариуполя деньги на ремонт пятиэтажки, где 30 марта из-за самовольной замены газового оборудования произошел взрыв. Анатолий Близнюк заявил, что житель дома делал ремонт подшофе, а «детонатором» стала закуренная сигарета.

«Самоделкин» — единственный, кто пострадал от взрыва, и вчера его выписали из больницы. Как рассказал источник в горсовете Мариуполя, пока власти и не мечтают о какой-либо компенсации. «Почти весь подъезд переселен в санаторий «Металлург». Прокуратура ведет проверку, дело еще не возбудили. Даже если его осудят (по данным источника, это работник порта, 1971 г.р. — Авт.), пройдет много времени. Мы не можем ждать и сами начинаем ремонт», — сообщили в горсовете.

Как пояснил донецкий адвокат Вадим Букреев, власти могут отсудить деньги. Другой вопрос, как человек выплатит 1,8 млн грн., нужные для ремонта. «Если его посадят, то будут высчитывать 50—70% из тюремной зарплаты. Если его не посадят, то — до 20% из зарплаты и арест на имущество», — говорит он.