Годовалый ребенок утонул в ванной, пока мама развлекалась в Интернете

1,3 т.
Годовалый ребенок утонул в ванной, пока мама развлекалась в Интернете

Шеннон Джонсон, 34-летняя жительница городка Форт Лептон, Колорадо, которая развлекалась в социальной сети Facebook в то время, как ее годовалый сын Джозеф тонул в ванной, приговорена к 10 годам тюрьмы.

Видео дня

Окружной суд обвинил неудачную мать в непредумышленном убийстве, совершенном в результате небрежного отношения к своим обязанностям, что по законам штата, наказывается тюремным заключением на срок от 4 до 12 лет.

Статья также предусматривает возможность условного срока, однако судьи предпочли отнестись к преступной халатности со всей серьезностью.

20 сентября около половины девятого утра Шеннон Джонсон решила искупать своего сына Джозефа, которому к тому времени едва исполнилось 13 месяцев.

Она посадила малыша в наполненную водой ванну, а сама пошла в соседнюю с ванной комнату, где в социальной сети Facebook ее ждала любимая видеоигра Cafe World.

Когда женщина оторвалась от игры и вернулась посмотреть на сына, она нашла его полностью погруженным в воду и бездыханным. Она набрала номер 911 и сообщила диспетчеру, что ее сын не дышит.

Медики прибывшей по вызову "скорой помощи" пытались вернуть ребенка к жизни при помощи искусственного дыхания, однако не достигли успеха и были вынуждены констатировать смерть мальчика.

На допросе в полиции Джонсон утверждала, что Джозеф якобы любил купаться в одиночку. По ее словам, он был "крайне независимым" ребенком, а она не хотела противоречить сыну и растить из него "маменькиного сынка".

Она подчеркнула, что Джозеф "самостоятельно купался" уже несколько недель.