Генпрокурор Костин: гибель Вадатурского и его супруги могла быть спланированным убийством

2 минуты
21,3 т.
Следствие рассматривает версию убийства Вадатурского

Гибель украинского бизнесмена, генерального директора "Нибулона" Алексея Вадатурского во время российских обстрелов Николаева кассетными боеприпасами могла быть целенаправленным убийством. Такова одна из версий следствия.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона заявил генеральный прокурор Украины Андрей Костин. Он отметил, что расследование по делу было начато безотлагательно.

"Сейчас действительно одна из версий – это целенаправленное убийство господина Вадатурского и его семьи. Это одна из версий, которая сейчас прорабатывается. Уже назначено несколько экспертиз, было опрошено более 50 свидетелей", – отметил Костин.

Генпрокурор заверил, что обнародует больше информации, как только она появится, при условии, что это не навредит расследованию.

Напомним: Вадатурский и его супруга Раиса погибли 31 июня в собственном доме. Он был настоящим патриотом, который верил в свою страну и не покинул ее даже во время войны, отметил глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева в Telegram отметила, что гибель Алексея Вадатурского – это огромная потеря для Николаевщины и Украины. Она подчеркнула, что его имя всегда останется в истории украинского и мирового бизнеса.

Алексей Вадатурский – украинский предприниматель, Герой Украины, владелец одной из крупнейших в Украине зерноторговых компаний "Нибулон". Его предприятие занимается выращиванием сельскохозяйственных культур с использованием зарубежных технологий и высокопроизводительной импортной техники, развитием племенного животноводства. С недавних пор "Нибулон" также начал заниматься судостроением. В 2020-2021 годах объем экспорта "Нибулона" составил 4,6 млн тонн.