"Это меня тревожит": Марчук поделился опасениями о РФ

'Это меня тревожит': Марчук поделился опасениями о РФ

Поведение президента России Владимира Путина во внешней политике после очередных президентских выборов наверняка будет иным, чем сейчас.

Видео дня

Такое мнение во время международной конференции по морской безопасности в Киеве высказал экс-премьер-министр Украины, экс-глава СБУ, экс-министр обороны Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, генерал армии Евгений Марчук.

Он признался в том, что его тревожит в поведении России, "на какие вопросы пока нет ответа".

Марчук признал, что руководство России не могут не беспокоить экономические санкции, "которые достаточно серьезно достают", а также перспектива обнародования результатов расследования финансовой полиции США об источниках доходов лиц из окружения Путина.

В то же время генерал убежден: поведение Путина после выборов "не будет таким, как до выборов. Сто процентов".

"Не надо паниковать по этому поводу, но поведение России в военно-безопасностном смысле очень широкоформатно. Я не буду говорить о гибридных компонентах. Одни учения "Запад-2017" чего стоят", - заметил Марчук.

Он также напомнил о недавнем заявлении Путина о том, что российская промышленность де-факто должна быть готова к переходу на военные рельсы. "Это же говорит президент ядерной страны. Это намек на что-то или это дразнилка такая? Или это проба чьих-то намерений? Но ведь мы знаем, что с той стороны ничего просто так не делается", - поделился размышлениями генерал.

По его оценкам, "сценарии могут быть разные". "Опыт недавнего прошлого, к сожалению, не очень положительный, должен нас настораживать", - сказал он. И добавил: "Машина очень опытная, она в какой-то мере загнана в угол – если еще не в тупик. Но надо понимать, что это не примитивно – это очень серьезно. И информационно, и разведывательно – машина обеспечена для поведения в современном мире".

Как писал "Обозреватель", ранее Евгений Марчук заявил, что поведение президента России как глобального мирового игрока больше не является загадкой – отныне оно поддается прогнозированию.