Хотели изнасиловать, пряталась в больнице: что известно о пропавшей после прогулки с собакой жительнице Львова

2 минуты
1,0 м.
Во Львове продолжают искать пропавшую Марию Дергабузову

Жительнице Львова Марие Дергабузовой, которая пропала во время прогулки с собакой, ранее угрожали. Тогда от своих обидчиков, которые якобы даже хотели ее изнасиловать, 35-летняя женщина скрывалась в больнице.

По словам знакомого Марии, женщина на самом деле имеет проблемы со здоровьем, но ранее лечилась и вела себя абсолютно адекватно. Также в последнее время у нее появился новый "друг".

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Хотели изнасиловать?

Мария пропала еще 2 декабря, когда отправилась на прогулку со свой слепой собакой Лордом. Соседка забила тревогу, когда пес вернулся домой один (ул. Стрыйская, 65) и начал выть под дверью квартиры. Полиция вскрыла двери, однако дома женщины не оказалось. Ее объявили в розыск, участие в поисках принимают также волонтеры.

Видео дня

Выяснилось, что два года назад Марии угрожали и тогда она тоже исчезала. Об этом рассказал знакомый женщины Назар.

На одной из страничек в соцсети Мария называет себя адвокатом

"Она познакомилась по интернету с каким-то Юрием. Позже этот Юрий и еще двое его друзей ромской национальности приехали к ней. Они хотели ее изнасиловать. Но ей удалось уйти. Она взяла все свои ценности, сказала, что выйдет в магазин, и убежала. Тогда она две недели скрывалась в больнице", – вспоминает Назар.

По его словам, тогда полицейские обнаружили машину Юрия – "евробляху", которую отправили на штрафплощадку. Позже Мария объявилась сама.

"Что на этот раз с ней могло случиться, я не знаю, потому что мы уже года полтора не общаемся. Но я переживаю за нее", – говорит Назар.

Мария Дергабузова. Фото сделано несколько лет назад
Проблемы со здоровьем и новый "друг"

У Марии есть старшая на 6 лет родная сестра. Но она замужем и живет на Кипре. Внешне они очень похожи. Судя по странице Марии в соцсетях, она родилась в Новоазовске Донецкой области. Во Львове живет в квартире, которая ей досталась от бабушки и дедушки.

Своему знакомому женщина рассказывала, что ее отец был известным в Донецке военным врачом, но родители уже умерли. Мария нигде не работает, живет на социальное пособие. Также ей помогает сестра.

По словам Назара, Мария действительно имеет проблемы со здоровьем. Она принимала лекарства, которые ей прописали в больнице, и иногда ходила туда на капельницы. Но вела себя абсолютно нормально.

Мария (справа) с сестрой

Мужчина уверен, что Мария не могла просто так бросить на улице своего пса, который к тому же имеет проблемы со зрением.

Также знакомые женщины говорят, что в последнее время у нее появился друг Роман, который работает таксистом. "Возможно, я видел его. Знаю, что он ездил на такси, кажется, Renault Megane. Вроде бы золотистого цвета", – вспоминает Назар.

В полиции Львовской области OBOZREVATEL сказали, что правоохранители еще устанавливают место нахождения Марии. Но в больницах ее нет.