"Довели" или "убрали"? Новые версии смерти скандального судьи Бобровника

17,3 т.
'Довели' или 'убрали'? Новые версии смерти скандального судьи Бобровника

Смерть скандального судьи Соломенского районного суда города Киева Александра Бобровника, который ранее неоднократно был замечен в вынесении скандальных и неоднозначных решений, могла быть не случайной.

Как пишет "Страна", журналисты, адвокаты и даже бывшие работники правоохранительных органов утверждали о тесной спайке между Бобровником и НАБУ. Этот тандем объясняли тем, что судья якобы находится на крючке у детективов Сытника, которые расследуют злоупотребления нечистоплотного служителя Фемиды. А также некими обещаниями должности для Бобровника в Антикоррупционном суде, вокруг создания которого уже давно ломают копья представители Запада и Банковая.

Видео дня

На официальном уровне подтверждения сведений об уголовном преследовании Бобровника со стороны Бюро так и не были предъявлены. Но достоянием гласности стала информация о двух делах в отношении судьи по линии Генпрокуратуры.

Первое из них расследовалось Главным следственным управлением ГПУ за возможное вынесение неправосудного решения (ч.2 ст.375 УК Украины). Другое уголовное производство в отношении, возможно, неправосудного решения Бобровника (по ч.1 ст.375 УК Украины) также расследовалось следственным управлением Генпрокуратуры в 2016 году.

Смерть судьи Бобровника: новые версии

Журналист Владимир Бойко также убежден, что смерть судьи Бобровника – это серьезный удар по Национальному антикоррупционному бюро. По мнению журналиста, Бобровник обслуживал директора НАБУ Артема Сытника. В обмен на обещания должности в Антикоррупционном суде, по словам журналиста, судья Бобровник просто озвучивал судебные решения, которые писали для него детективы антикоррупционного бюро и приносили в Соломенский суд на "флешке".

В этой связи в сети уже обсуждаются версии о том, что судью Бобровника вполне могли "довести" или же вообще "убрать" как раз по причине слишком тесного его сотрудничества с НАБУ.

Добавим, что эта смерть – уже не первая, связанная с антикоррупционным бюро. В ноябре 2017 года в Харькове умер 51-летний мужчина, когда к нему на фирму пришли со следственными действиями детективы Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, смерть Бобровника наступила в Житомирской области, когда он находился за рулем собственного автомобиля. По предварительным результатам судмедэкспертизы, судья умер вследствие сердечного приступа.