"Донбасс им не нужен": раскрыты планы России по Украине

28,1 т.
'Донбасс им не нужен': раскрыты планы России по Украине

Несмотря на попытки официальной Москвы выдать желаемое за действительное, никакого референдума на Донбассе не будет. Украина и мировое сообщество никогда не согласятся на его проведение.

Для Кремля референдум в ОРДЛО – не что иное, как очередной рычаг давления на Украину, - заявил в интервью OBOZREVATEL экс-разведчик ВСУ, сотрудник фонда "Повернись живим" Андрей Рымарук.

"Представители Москвы первыми заявили о том, что на встрече президенты таки говорили о проведении референдума. Хотя на самом деле, как уже неоднократно подтвердили в Белом доме, ничего подобного на встрече не обсуждалось и Дональд Трамп не согласился ни на одно предложение России по Украине", - отметил он.

Видео дня
Экс-разведчик 53 бригады, волонтер фонда "Повернись живим" Андрей Рымарук

По мнению Рымарука, то, что тема референдума в ОРДЛО в очередной раз всплыла – ожидаемо. Точно так же, как прогнозируема и реакция Украины и мира на подобное предложение РФ.

"Вполне ожидаемо, что Кремль начнет говорить об очередном инструменте давления на Украину. Конечно же, Украина не согласится на такое предложение, мировая общественность нас в этом вопросе пока поддерживает на все 100%. Россия в очередной раз покажет, что она "белая и пушистая" и хотела завершить конфликт на востоке мирным путем. Переговоры снова зайдут в тупик, конфликт с жестким противостоянием будет продолжаться", - прогнозирует экс-военный.

Рымарук убежден: при желании РФ до сих пор может устроить "референдум" наподобие крымского. Другое дело, что цели тогда и сейчас у Кремля – разные.

"Разница в том, что Россия первоначально запланировала моментально завладеть Крымом, для дальнейшего увеличения своего силового контингента. С каждым годом военная мощь на полуострове возрастает. Начиная от количества личного состава и до ракет дальнего действия", - отметил он.

"Донбасс им пока не нужен. Им нужен этот военный конфликт - как рычаг давления и влияния на ситуацию в Украине. В информационном пространстве каждый день выходят материалы о грядущем или возможном проведении референдума, о предоставлении оккупированной территории особого статуса. Повторю: из действующей власти никто на такое не пойдет, но все возможно - исходя из предвыборной кампании, которая у нас уже идет полным ходом", - добавил Рымарук.

Как сообщал OBOZREVATEL, известный украинский журналист Виталий Портников рассказал, что на самом деле нужно Трампу от Путина.