Дом Гонтаревой сгорел: в полиции озвучили версии

11,4 т.
Дом Гонтаревой сгорел: в полиции озвучили версии

В полиции рассматривают несколько версий возгорания дачного дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которое произошло в ночь на 17 сентября под Киевом.

Среди прочих версий – неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание, сообщил представитель полиции Киевской области Николай Жукович "Громадському".

Правоохранители также указали детали инцидента. По их данным, охранник дома ночью услышал посторонний шум, когда он вышел во двор, увидел возгорание кровли.

"Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения выявлено, что около 03:00 неизвестный, который сейчас подозревается в совершении поджога, перелез через забор домовладения. С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория находилась под охраной 6 работников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник", – добавили в полиции.

Видео дня

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Инцидент прокомментировал и глава МВД Арсен Аваков. Пост он опубликовал в Twitter.

"Ночной поджог дома Валерии Гонтаревой – недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он – враг, который вредит своему государству. Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника", – заявил Аваков.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в центре Киева сожгли машину невестки Гонтаревой. ЧП произошло в ночь на 5 сентября.

До этого, в августе, Гонтареву сбила машина в Лондоне. У нее диагностировали переломы костей стопы.