"Давление не пройдет": Аваков прокомментировал задержание сына

38,3 т.
'Давление не пройдет': Аваков прокомментировал задержание сына

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал задержание детективами Национального антикоррупционного бюро Украины своего сына Александра, которого подозревают в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

"Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде", - подчеркнул министр в своем Facebook.

"Давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных - не пройдет. Надеюсь, адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие - расставит все по местам!" – добавил он.

Видео дня

Министр подчеркнул, что НАБУ И САП "не должны быть органами, подверженными влиянию политических групп и интересов".

"Не должны иметь политических интересов и позиций пиара. Они должны быть органом юриспруденции - в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих-то политических интересов", - отметил Аваков.

Глава МВД также заявил, что его позиция по антикоррупционному суду неизменна – "он должен быть быстро и быть компетентным!"

"А вот баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро 31 октября провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра.

По информации экс-советника Авакова Ильи Кивы, сын главы МВД был задержан после обыска. Кроме того, стало известно о задержании экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Как известно, в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, что может быть доказательством причастности главы ведомства к коррупционному скандалу.