"Продолжается война": МВД отреагировало на обыски у сына Авакова

34,9 т.
'Продолжается война': МВД отреагировало на обыски у сына Авакова

В Министерстве внутренних дел считают обыски у сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря юридически необоснованными и расценивают как попытку дискредитации.

Об этом сказано в официальном заявлении ведомства.

"Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы", – сказано в сообщении.

В МВД отметили, что в рамках уголовного производства, открытого в 2015 году по факту якобы многочисленных нарушений во время процедуры закупки рюкзаков для нужд МВД, якобы привело к потерям бюджетных средств не было найдено надлежащих доказательств.

Видео дня

"МВД Украины настаивает, что процедура закупки была осуществлена ​​комитетом по конкурсным торгам по правилам и требованиям, предусмотренным Законом Украины "О государственных закупках" и ведомственными актами МВД Украины", – заявили в ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что в течение всего времени работы в должности Министра внутренних дел Украины, относительно Авакову и членов его семьи и ближайших коллег распространяется недостоверная информация, направленная на его дискредитацию как политика и "нивелирования мер, принимаемых МВД для осовременивания и оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты государства от российской гибридной агрессии".

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевание" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", – заключили в МВД.

Напомним, ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро 31 октября провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра.

По информации экс-советика Авакова Ильи Кивы, сын главы МВД был задержан после обыска. Кроме того, стало известно о задержании экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Как известно, в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, что может быть доказательством причастности главы ведомства к коррупционному скандалу.

Тогда глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в уголовном деле о "рюкзаках Авакова" недостаточно доказательств для сообщения о подозрении.

В 2015 году в сети также появилась видеозапись со скрытой камеры, как Сергей Чеботарь и Арсен Аваков разворовали строительный песок, который был на балансе МВД.

В 2016 году СМИ поймали Чеботаря на сокрытии огромного имения под Киевом.