Бутусов рассказал неизвестные подробности ликвидации террориста "Мамая"

25,3 т.
Бутусов рассказал неизвестные подробности ликвидации террориста 'Мамая'

Командир "15-й интернациональной бригады" ("Пятнашка") террористов "ДНР" Олег Мамиев ("Мамай"), который был убит 17 мая бойцами ВСУ, получил проникающие ранения в голову, грудь и живот.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов, отметив, что "Мамай" спровоцировал украинских военнослужащих из-за того, что хотел покрасоваться перед российскими пропагандистами, которые также попали под обстрел.

"Приезд в Донецк съемочной группы телеканала "Россия" стал событием для наемников. Лично Мамиев повез съемочную группу на передовые позиции в районе поселка Крутая Балка под Авдеевкой. Мамиев хотел красоваться. Он вел машину сам, не одел каску, и как потом выяснилось, одел на себя бронежилет без бронепластин, чтобы было легко и удобно показывать себя мужественным телегероем. Ведь Мамиев знает, что карьеру у оккупантов лучше всего делают телегерои - "Моторола" и "Гиви" были продуктом пропаганды российского ТВ, их выдумали российские пропагандисты. И такую же славу, чтобы заменить ликвидированных комбатов, хотел добыть и сам Мамиев", - рассказал Бутусов.

"Мамай"

По его словам, чтобы показать ночной бой, террористы спровоцировали перестрелку с украинскими подразделениями в этом районе.

По позициям наемников начала прилетать "ответка". Мамиев как раз это и хотел показать Сладкову - как украинцы его обстреливают. Поэтому как только несколько гранат автоматического гранатомета АГС-17 разорвались в траншее, Мамиев повел туда российских телевизионщиков. Раненый российский видеооператор Дмитрий Выдрин рассказал, что Мамиев сказал: "Пойдем, я покажу тебе что сделал АГС с окопами. Это были его последние слова. Они прошли три метра, и все". Раненый звукоинженер "России" Игорь Уклеин сказал: "Залетели гранаты. Они разорвались на уровне головы, досталось всем", - написал журналист.

Бутусов отметил, что российское телевидение приехало снять репортаж о живом "герое", а получилось наоборот - репортаж о мертвом наемнике.

"То есть картина такова: 1. Мамиев решил покрасоваться перед камерами. 2. Для демонстрации своей лихости и удобства не одел средства индивидуальной защиты. 3. Чтобы показать пропагандистам бой, намеренно повел съемочную группу в зону поражения украинского гранатомета. То есть туда, куда наш гранатометчик "Кипиш" уже не раз попадал! Как слышно на видеозаписи Сладкова, прозвучало четыре выстрела гранатомета и "Кипиш" досрочно погасил ипотечный кредит Мамиева", - подытожил Бутусов.

Он добавил, что Мамиев получил проникающие ранения в голову, грудь и живот. И если бы у него была каска и бронепластины, то шансы на спасение еще могли бы быть, но Мамиев о безопасности не подумал, поэтому "стал продуктом естественного отбора".

Читайте на OBOZREVATEL, что известно о погибшем террористе "ДНР" "Мамае".