"Если Россия дойдет до Днепра": волонтер пояснил, почему мир не будет воевать за Украину

29,5 т.
война

Даже если Россия оккупирует еще две области Украины и дойдет до Днепра - мир не выйдет за рамки политических и экономических санкций, и не будет напрямую воевать с Россией из-за нашей страны.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал известный волонтер и блогер Роман Доник.

Роман Доник, волонтер

"Россия – это здоровенная махина. Мировые экономики всех стран так или иначе завязаны на ней. И, нравится нам это или нет, но Россия – не Северная Корея, которую можно просто "выключить", как будто ее и не было. Россия – она есть. И с ней вынужденно считаются все", - отметил Доник.

Видео дня

По мнению волонтера, именно в этой вынужденной зависимости и кроется причина того, что даже новые захваченные РФ украинские территории не заставят Запад перейти от экономического и политического давления к прямой военной поддержке Украины.

" У нас есть Крым, который аннексировали. Все мировое сообщество высказывает обеспокоенность. Уже есть санкции. Это хорошо, безусловно. Но давай представим, что Россия ударила и забрала еще две наших области. Скажем, Харьковскую и Днепропетровскую. Как думаешь, что дальше будет? Обеспокоенность. Возможно, она будет жестче. Но никто не поднимет Тихоокеанский флот. Не полетят самолеты, не поедут танки. Потому что мы – буферная зона. И нам пора уяснить: что в этой буферной зоне будет происходить, волнует, по большому счету, только нас", - подчеркнул Доник.

Он убежден: и США, и странам Евросоюза важно, чтобы между цивилизованным миром и Россией была "буферная зона". А вот какой именно она будет, для Запада вопрос второстепенный.

"Не будет нас – всегда остается Польша. С нами просто выгоднее иметь дело. Мы не члены НАТО. Все обязательства, которые существовали по отношению к нам – нарушены. Будапештский меморандум? Да нафиг! Ну отняли у нас Крым и по половинке от двух областей – и что?" - эмоционально резюмировал волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", в ООН озвучили число жертв войны на Донбассе.