Боец ВСУ, убивший на остановке человека, принял радикальное решение

35,8 т.
Дмитрий Балабуха

Военнослужащий 72-бригады Вооруженных сил Украины Дмитрий Балабуха, зарезавший на остановке пассажира маршрутки, отказался получать инвалидность до вынесения приговора.

Об этом OBOZREVATEL рассказал адвокат Сергей Трофимов. По его словам, обвиняемый решил пройти медосмотр уже в тюрьме.

"Дмитрий сказал, что пройдет медосмотр уже в тюрьме. Я ему долго объяснял, что одно дело, когда судят просто человека с заболеваниями, и другое, когда судят инвалида. Но Дмитрий принял решение", - рассказал адвокат. Напомним, что Балабуха получил тяжелую травму головы и ему поставили пластину.

Видео дня
Facebook 72-й отдельной механизированной бригады

Также, по словам Трофимова, боец решил не требовать отвода судьи, которая не разрешила ему свидания с родственниками, что, по словам адвоката, является грубым нарушением законодательства.

"Дима также не захотел жаловаться на судью, и заявлять ей отвод. Он мне сказал: "Хочу, чтобы меня скорее осудили. Мне это все надоело", - рассказал Трофимов.

Facebook 72-й отдельной механизированной бригады

Мама Дмитрия Людмила, рассказала OBOZREVATEL, что у ее сына проблемы со здоровьем. "У него постоянное давление, головные и зубные боли", - рассказала женщина.

В четверг, 13 сентября, состоялось очередное заседание по делу Дмитрия Балабухи. По словам адвоката, его подсудимого пытались склонить к закрытому процессу, но тот отказался.

Следующее заседание намечено на 19 сентября в Деснянском районном суде Киева. По словам защиты, стороны выступят с окончательной речью по делу. "Выходим на приговор", - рассказал Трофимов.

Напомним, что в феврале нынешнего года между Дмитрием Балабухой и шеф-поваром Русланом Юрченко произошел конфликт в очереди на маршрутку возле станции метро "Черниговская". В результате Юрченко ударил Балабуху в голову, после чего военнослужащий купил в магазине нож и убил мужчину. У Руслана Юрченко осталась жена и маленькие дети.

19 сентября Дмитрия Балабуху осудили на девять лет лишения свободы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на Донетчине осудили бывших полицейских, которые собирали дань с наркоманов.