УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Водитель джипа, сбивший 9 студентов, просит его расстрелять

1,6 т.
Водитель джипа, сбивший 9 студентов, просит его расстрелять

Бизнесмен Валерий Крюков, совершивший наезд на группу студентов на пересечении Пролетарского и Каширского проспектов в Москве, считает, что справедливым наказанием для него будет смертная казнь. Как выяснила газета "Комсомольская правда", находящийся в СИЗО 38-летний виновник аварии, которая унесла жизни двух девушек, в первой после задержания объяснительной записке написал: "Я ехал на большой скорости. Людей не заметил. Наказание - расстрел".

Видео дня

22 сентября Крюков на внедорожнике Nissan Qashqai сбил студентов МИФИ, стоявших на тротуаре у пешеходного перехода. Пострадали девять человек, семь из них были госпитализированы. В результате наезда скончались две девушки - сначала умерла 17-летняя Евгения Шульга, в минувшее воскресенье перестало биться сердце 18-летней Иланы Сорокиной. Пять молодых людей остаются в больницах с тяжелыми травмами.

Суд в пятницу выдал санкцию на арест Крюкова. По данным проведенной экспертизы, владелец магазина по продаже автозапчастей в момент ДТП был пьян - в его крови обнаружили 1,45 промилле алкоголя, что соответствует выпитому стакану водки.

Как рассказал "КП" адвокат Крюкова Фарид Кораблев, родные опасаются, что его подзащитный может наложить на себя руки. В то же время не исключено, что такими слухами родственники пытаются вызвать сочувствие к виновнику аварии, чтобы оказать влияние на приговор. Накануне некоторые СМИ сообщили, что Крюков уже якобы пытался свести счеты с жизнью в камере изолятора. Однако Управление ФСИН сразу же опровергло эту информацию. По статье, по которой обвиняют Крюкова, ему грозит до семи лет лишения свободы.