Беспощадная российская медицина добралась до ОРДЛО

4 минуты
32,5 т.
Беспощадная российская медицина добралась до ОРДЛО

Начну с того, что напомню: информация тоже фронт. И если бы все годы независимости мы уделяли внимание информационной безопасности страны, можно было бы избежать, нет, не войны, конечно же, избежать того, что на нас напала РФ невозможно, они все равно бы напали, но вот не было бы такого уровня коллаборантов, не было бы картинки "весь Донбасс за Россию", которую дали пророссийсконастроенные жители Донбасса и Крыма, а значит, оккупация была бы оккупацией без домыслов про "гражданскую войну" из-за количества коллаборантов, перешедших на сторону оккупанта.

РФ на Донбассе и в Крыму искала картинку, чтобы оправдать свою агрессию. И вот те триколорадные митинги, пускай и немногочисленные, но азартно-агрессивные, где местные "мохеровые береты", застрявшие в любви к колбасе по 2-20 орали на весь экран "назад в СССР, Путин собиратель земель, Донбасс — Россия" они и дали РФ нужные кадры о "гражданском восстании против укрохунты", заставили сомневаться в войне и оккупации Европу, оправдали агрессию в отношении Украины — "люди лягли и просют".

Видео дня

Икононосители дали картинку "православные жители Донбасса ложатся под танки укро-фашистов, защищая русскую землю", они были нужны именно для информационной войны, не более. Шахтеры, орущие "шахты должны принадлежать народу, как на России". Предприниматели мечтающие "не платить налоги, олигархам, как в России". Милиция, которая "с народом", мечтала, чтобы все было, как на России и у нее было безграничное право над народом.

Все это орущее на митингах "Майдан — это госпереворот, долой укро-хунту, Донбасс-Россия" сделало свое дело. Информационное дело. Черное и страшное дело предателей, сыгравших роль массовки для оккупанта. Потом РФ оккупировав Донбасс, сметет этих скрепных икононосителей нищетой и "лучшей в мире медициной", фактически выморив, вычистив под ноль свой фундамент на котором они построили "русский мир".

Но, это потом. Это 8 лет войны и оккупации. Это сейчас "народ Донбасса" критично настроен и не то, что не верит РФ, верит — просто осознает, что его ждет под Россией и, боится себе в этом признаться, ужасается тому, как он будет жить в намечтанном "пожить по-русски".

А ведь если бы мы следили за российскими новостями. Показывали не красивую информационную обвертку, рекламного характера "Россия — страна величия и процветания", как это делалось все это время, а сермяжную правду о нищете россиян, о жизни трущоб вне МКАДа.

Оккупация нашей страны началась не с военных действий или с поднятия флага РФ, а с сериалов, ток-шоу, всех этих битв экстрасенсов, всех этих низкопробных эмпати-продуктов, рассчитанных на домохозяек, мечтающих о принце, все эти "культуры" из балагана и тюремного шансона в перьях и люрексе. РФ нужно и важно показывать в натуральную величину, а-ля натюрель. С каннибализмом по деревням, с бездорожьем, с беззаконием, с коррупцией, с олигархами, чтобы ни у кого не возникало иллюзий.

В 2014-м Донбасс встал под триколор именно из-за иллюзии богатой РФ, которая манила его пабагатому, обещала золотые горы. И все пророссийские просоветские люди, ждущие путина в своих городах. Это вот, потребители российских ток-шоу, иллюзий, блеска нищеты.

Донбасс очень хотел, чтобы пожить по-русски, по-багатому, как в кино! Как в кино, когда Даниил Багров решает, кто прав, а кто нет автоматом, когда доярка выходит замуж за русского олигарха, который издевается над рабочими своей фабрики, покупает место в Госдуме, и она в восторге от такой жизни. Ведь вырвалась из чего? Из чего же так хотят вырваться российские доярки? Никто об этом не задумывается, потому что всех вот этих любителей сериалов манит другое: возможность убивать, возможность автомата и насилия, возможность коррупции и принадлежности к ней.

Что ж, ОРДЛО сейчас вкушает всю прелесть русского пабагатому, живет, как на России. С зарплатами россиян, с пенсиями россиян, с законами для россиян, с олигархами, с милицией, с автоматчиками, с тюрьмами, с пытками, с расстрелами. А еще с "лучшей в мире российской медициной и нано-технологиями".

Что из этого получилось? Много! Эх, показывать бы то каждый день на завтрак, обед и ужин нашим пересичным громадянам, уставшим от жизни в Украине.

Цитата: "Луганский информационный центр сообщил, что с марта 2021 года в ЛНР было вакцинировано 13 тысяч человек от коронавируса".

Задумайтесь над этой цифрой. В ОРЛО живет около миллиона людей (было до войны более 3 миллионов, но, вот русский мир ужал их), а вакцинированы из них единицы.

Каждый гумконвой из РФ привозит в ОРДЛО вооружение, но не вакцину. Ее сюда было ввезено столько, чтобы провести клинические испытания. Вообще, ситуация с коронавирусом в ОРДЛО очень показательна.

И если оценивать "пользу" РФ для Донбасса, я бы в первую очередь делала анализ именно по медицине, потом уже по шахтам (угольной отрасли или тому, что от нее осталось), потом по дорогам и водоподающим системам. Здесь все умерло. Здесь не вложено ни копейки нив дороги, ни в водоснабжение, ни в шахты, исключительно в школы и милитаризацию детей. Для войны нужно мясо.

Ситуация с коронавирусом в ОРДЛО показательна, насколько прогнила система образования, давшая постсовку "медиков" уровня "выпейте святой воды", коррупции, и человечности. Нет в русских и советских людях человечности. Нет. Именно поэтому в ОРДЛО в больницах жители ОРДЛО обворовывают жителей ОРДЛО.

Беспощадная российская медицина добралась до ОРДЛО

Беспощадная российская медицина добралась до ОРДЛО

Беспощадная российская медицина добралась до ОРДЛО

Беспощадная российская медицина добралась до ОРДЛО

Цитата: "Пациент одной из больниц Сибири не дождался срочной операции и умер". Родственники погибшего сняли видео, что все врачи в этот момент находились на новогоднем корпоративе. 56-летний мужчина находился в тяжелом состоянии и ожидал экстренную операцию, но получить медпомощь он так и не успел, так как все врачи, включая реаниматологов, отмечали новогодние праздники.

В региональном Минздраве прокоментировали "нас там нет" — "по предварительной информации смерть пациента не связана с застольем врачей".

К слову, в 2014-м году, с момента наступления в ОРДЛО "русского мира" там вошло в норму для врачей "скорой" приезжать на вызов под глубоким "шофе", а жители "свободных республик" с ужасом жалуются в соцсетях на вернувшиеся из СССР в больницы взятки, хамство, воровство лекарств, похлебку-баланду и абсолютную профнепригодность.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...