Жорстока російська медицина дісталася ОРДЛО

4 хвилини
32,5 т.
Жорстока російська медицина дісталася ОРДЛО

Почну з того, що нагадаю: інформація також фронт. І якби всі роки незалежності ми приділяли увагу інформаційній безпеці країни, можна було б уникнути, ні, не війни, звичайно ж, уникнути того, що на нас напала РФ неможливо, вони все одно б напали, але не було б такого рівня колаборантів, не було б картинки "весь Донбас за Росію", яку дали проросійськоналаштовані жителі Донбасу та Криму, а отже, окупація була б окупацією без домислів про "громадянську війну" через кількість колаборантів, що перейшли на бік окупанта.

Далі текст мовою оригіналу

РФ на Донбассе и в Крыму искала картинку, чтобы оправдать свою агрессию. И вот те триколорадные митинги, пускай и немногочисленные, но азартно-агрессивные, где местные "мохеровые береты", застрявшие в любви к колбасе по 2-20 орали на весь экран "назад в СССР, Путин собиратель земель, Донбасс — Россия" они и дали РФ нужные кадры о "гражданском восстании против укрохунты", заставили сомневаться в войне и оккупации Европу, оправдали агрессию в отношении Украины — "люди лягли и просют".

Відео дня

Икононосители дали картинку "православные жители Донбасса ложатся под танки укро-фашистов, защищая русскую землю", они были нужны именно для информационной войны, не более. Шахтеры, орущие "шахты должны принадлежать народу, как на России". Предприниматели мечтающие "не платить налоги, олигархам, как в России". Милиция, которая "с народом", мечтала, чтобы все было, как на России и у нее было безграничное право над народом.

Все это орущее на митингах "Майдан — это госпереворот, долой укро-хунту, Донбасс-Россия" сделало свое дело. Информационное дело. Черное и страшное дело предателей, сыгравших роль массовки для оккупанта. Потом РФ оккупировав Донбасс, сметет этих скрепных икононосителей нищетой и "лучшей в мире медициной", фактически выморив, вычистив под ноль свой фундамент на котором они построили "русский мир".

Но, это потом. Это 8 лет войны и оккупации. Это сейчас "народ Донбасса" критично настроен и не то, что не верит РФ, верит — просто осознает, что его ждет под Россией и, боится себе в этом признаться, ужасается тому, как он будет жить в намечтанном "пожить по-русски".

А ведь если бы мы следили за российскими новостями. Показывали не красивую информационную обвертку, рекламного характера "Россия — страна величия и процветания", как это делалось все это время, а сермяжную правду о нищете россиян, о жизни трущоб вне МКАДа.

Оккупация нашей страны началась не с военных действий или с поднятия флага РФ, а с сериалов, ток-шоу, всех этих битв экстрасенсов, всех этих низкопробных эмпати-продуктов, рассчитанных на домохозяек, мечтающих о принце, все эти "культуры" из балагана и тюремного шансона в перьях и люрексе. РФ нужно и важно показывать в натуральную величину, а-ля натюрель. С каннибализмом по деревням, с бездорожьем, с беззаконием, с коррупцией, с олигархами, чтобы ни у кого не возникало иллюзий.

В 2014-м Донбасс встал под триколор именно из-за иллюзии богатой РФ, которая манила его пабагатому, обещала золотые горы. И все пророссийские просоветские люди, ждущие путина в своих городах. Это вот, потребители российских ток-шоу, иллюзий, блеска нищеты.

Донбасс очень хотел, чтобы пожить по-русски, по-багатому, как в кино! Как в кино, когда Даниил Багров решает, кто прав, а кто нет автоматом, когда доярка выходит замуж за русского олигарха, который издевается над рабочими своей фабрики, покупает место в Госдуме, и она в восторге от такой жизни. Ведь вырвалась из чего? Из чего же так хотят вырваться российские доярки? Никто об этом не задумывается, потому что всех вот этих любителей сериалов манит другое: возможность убивать, возможность автомата и насилия, возможность коррупции и принадлежности к ней.

Что ж, ОРДЛО сейчас вкушает всю прелесть русского пабагатому, живет, как на России. С зарплатами россиян, с пенсиями россиян, с законами для россиян, с олигархами, с милицией, с автоматчиками, с тюрьмами, с пытками, с расстрелами. А еще с "лучшей в мире российской медициной и нано-технологиями".

Что из этого получилось? Много! Эх, показывать бы то каждый день на завтрак, обед и ужин нашим пересичным громадянам, уставшим от жизни в Украине.

Цитата: "Луганский информационный центр сообщил, что с марта 2021 года в ЛНР было вакцинировано 13 тысяч человек от коронавируса".

Задумайтесь над этой цифрой. В ОРЛО живет около миллиона людей (было до войны более 3 миллионов, но, вот русский мир ужал их), а вакцинированы из них единицы.

Каждый гумконвой из РФ привозит в ОРДЛО вооружение, но не вакцину. Ее сюда было ввезено столько, чтобы провести клинические испытания. Вообще, ситуация с коронавирусом в ОРДЛО очень показательна.

И если оценивать "пользу" РФ для Донбасса, я бы в первую очередь делала анализ именно по медицине, потом уже по шахтам (угольной отрасли или тому, что от нее осталось), потом по дорогам и водоподающим системам. Здесь все умерло. Здесь не вложено ни копейки нив дороги, ни в водоснабжение, ни в шахты, исключительно в школы и милитаризацию детей. Для войны нужно мясо.

Ситуация с коронавирусом в ОРДЛО показательна, насколько прогнила система образования, давшая постсовку "медиков" уровня "выпейте святой воды", коррупции, и человечности. Нет в русских и советских людях человечности. Нет. Именно поэтому в ОРДЛО в больницах жители ОРДЛО обворовывают жителей ОРДЛО.

Жорстока російська медицина дісталася ОРДЛО

Жорстока російська медицина дісталася ОРДЛО

Жорстока російська медицина дісталася ОРДЛО

Жорстока російська медицина дісталася ОРДЛО

Цитата: "Пациент одной из больниц Сибири не дождался срочной операции и умер". Родственники погибшего сняли видео, что все врачи в этот момент находились на новогоднем корпоративе. 56-летний мужчина находился в тяжелом состоянии и ожидал экстренную операцию, но получить медпомощь он так и не успел, так как все врачи, включая реаниматологов, отмечали новогодние праздники.

В региональном Минздраве прокоментировали "нас там нет" — "по предварительной информации смерть пациента не связана с застольем врачей".

К слову, в 2014-м году, с момента наступления в ОРДЛО "русского мира" там вошло в норму для врачей "скорой" приезжать на вызов под глубоким "шофе", а жители "свободных республик" с ужасом жалуются в соцсетях на вернувшиеся из СССР в больницы взятки, хамство, воровство лекарств, похлебку-баланду и абсолютную профнепригодность.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...