Арестович ответил на фейк об "убитом ВСУ" ребенке

2 минуты
121,4 т.
Арестович ответил на фейк об 'убитом ВСУ' ребенке

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович потребовал назвать имя и фамилию ребенка, который якобы "погиб из-за обстрелов ВСУ" в Александровке.

На своей странице в Facebook 3 апреля он подчеркнул, что никаких подробных данных нет. "ФИО... погибшего в поселке Александровка ребенка и пострадавшей женщины" нет. Фотографий с места события нет. Неизвестно даже еще, был ли вообще какой-то взрыв/подрыв в этом месте, в это время. Зато Володин, спикер Госдумы, уже требует исключения Украины из Совета Европы", – написал Арестович.

Он предположил, что этот фейк может быть проверкой реакции Киева перед более серьезными провокациями.

Видео дня

"Наш ответ:

  • покажите ФИО ребенка и доказательства смерти именно по названной причине ("сброс взрывного устройства с украинского дрона"),

  • верифицируйте доказательства через СММ ОБСЕ,

  • вину за гибель гражданского населения, согласно международного права, несет государство-агрессор, которое развязало войну", –

    подчеркнул спикер украинской делегации в ТКГ.

Facebook Алексея Арестовича.

В свою очередь офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") обратил внимание, что в соцсетях пропагандисты распространили фото ребенка, погибшего еще в 2014 году, выдав его за "сегодняшнее событие".

Фото якобы погибшего ребенка 3 апреля.
Фото того же ребенка и информация о гибели в 2014 году.

"Цель одна – как можно скорее обвинить ВС и Украину", – подчеркнул военный.

Telegram Анатолия Штефана.

Как сообщал OBOZREVATEL, на сайте "народной милиции ДНР" опубликовали очередной фейк о наступлении Вооруженных сил Украины на Донбассе. В заявлении говорилось, что украинские военные якобы применили беспилотник, снаряженный самодельным взрывным устройством.