"Это договорняк": активисты заявили о непрозрачности конкурса в Совет общественного контроля НАБУ

4,4 т.
НАБУ

Представители разных украинских общественных организаций заявили, что их членов незаконно не зарегистрировали как кандидатов в члены Совета общественного контроля НАБУ.

Об этом на своей странице в Facebook пишет херсонская организация "Агентство общественной журналистики МОСТ".

"По каким критериям проводился этот отбор - непонятно. Такое впечатление, что происходит какой-то очередной "договорняк". А как иначе объяснить, почему институты, которые почти 10 лет борются в Украине с коррупцией, не попали в конечный шорт-лист участников? В то же время мы видим в списке "допущенных" одни и те же НПО (неправительственные организации. – Ред.)", - говорится в сообщении.

Видео дня

Активисты считают, что этот момент может свидетельствовать об элементе заговора в отборе.

"Считаем, что формирование списка участников конкурса на членство в Совете происходит вопреки принципам открытости и прозрачности", - подчеркнули в организации.

Активисты отметили, что были вынуждены еще раз обратиться к руководству НАБУ с просьбой пересмотреть их документы и опыт в борьбе с коррупцией.

"Иначе - мы вынуждены будем констатировать, что конкурс проходил непрозрачно и исключительно "между своими". Это однозначно негативно скажется на имидже новосозданного совета и подорвет доверие к самому НАБУ", - добавили представители "МОСТ".

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ не получило ожидаемых результатов от обыска у председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.