"Блестяще утилизировал боевиков": эксперт рассказал, почему удивился ликвидации Гиви

59,1 т.
Гиви Толстых

Спецслужбы Украины не были заинтересованы в ликвидации главаря бандформирования боевиков "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) из-за его низких командирских качеств.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил военный эксперт Юрий Колесников.

"Я не открою тайны, что несколько раз поднимался вопрос о ликвидации Гиви (Толстых), но каждый раз принималось решение этого не делать. Почему? Он блестяще утилизировал "дээнэровское" подразделение. Блестяще. Это был человек, о котором говорили: "Гиви не трогайте. Он так хорошо их (террористов. – Ред.) укладывает в Авдеевке". Он действительно ложил их в Авдеевке просто пластами", - отметил он.

Видео дня

При этом Колесников не исключил, что украинская сторона могла поспособствовать убийству.

"Но я не исключаю, что наши дали информационный повод, который сделал невозможным другое заключение. Возможно, случайно опубликовали какие-то переговоры Гиви с командованием, где стало понятно, что он сознательно утилизировал "дээнровцев". Что-то серьезно расстроило его подразделение, точнее, его остатки. Вы же видите, что "Сомали" нет, - заключил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Колесников заявил, что в случае социального катаклизма в России основная волна российских беженцев хлынет в Украину территорией ранее оккупированных районов Донбасса.