Десятки обстрелов: в штабе АТО сообщили о потерях ВСУ на Донбассе

11,2 т.
АТО Донбасс

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 61 раз обстреляли позиции украинских войск на Донбассе, ранив троих бойцов АТО.

Об этом 29 марта в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО

Отмечается, что эпицентром противостояния остается донецкое направление, где самые ожесточенные бои шли поблизости Авдеевки и Троицкого, защитников которых враг накрывал огнем минометов калибра 120 мм и 82мм.

"По опорным пунктам в районе Каменки, Крымского и Луганского противник применял минометы калибра 120мм. Позиции вблизи Опытного обстреливал из минометов калибра 82мм. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по защитникам Авдеевки, Песков, Невельского и Опытного. По позициям в районе Луганского и Крымского противник вел огонь из вооружения БМП", - сказано в сообщении.

Видео дня

На мариупольском направлении террористы обстреляли из 82мм минометов опорные пункты ВСУ в районе Тарамчука и Красногоровки.

"По защитникам Водяного, Павлополя, Лебединского и Красногоровки противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Рядом с Широкино применил зенитную установку ЗУ-23-2. В районе Гнутово и Водяного активизировались вражеские снайперы", - добавили в Штабе.

На луганском направлении, российско-террористические подразделения били из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 120 мм и 82мм по опорным пунктам вблизи Новозвановки.

"По позициям вблизи Новоалександровки враг вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Чтобы подавить огневую активность противника силы АТО открывали огонь в ответ", - рассказали в пресс-центре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были названы новые горячие точки на Донбассе.