Мать Оксаны Макар: смерть дочери - это знак для Украины

1,9 т.
Мать Оксаны Макар: смерть дочери - это знак для Украины

Мама умершей Оксаны Макар - Татьяна Суровицкая - считает, что инцидент, который произошел с ее дочерью, может помочь нашей стране.

"Да, моя дочь умерла. Но она стала толчком для Украины! Надеюсь, что теперь хотя бы половина подонков, которые делают ужасные и шикорующие вещи, будут наказаны и не смогут откупиться. Об Оксане говорила и говорит вся страна, люди поднялась! Это знак!" - рассказала "Сегодня" Татьяна.

На самом деле данный случай по факту является беспрецедентным, поскольку так активно украинцы, пожалуй, никого и никогда ранее не спасали. Люди перечисли на лечение девушки порядка миллиона гривен, массово сдавали кровь, приносили цветы и иконы, в Николаеве была проведена серия митингов в поддержку Макар. Под свой контроль ситуацию взяла глава комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, лечение полностью оплатил благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», врачем-куратором был лучший ожоговый специалист страны Эмиль Фисталь.

Напомним, в Интернете появилось новое видео допроса одного из николаевских насильников Евгения Краснощека. Видеозапись отличается от предыдущей тем, что она более полная и длиннее на 1 минуту 40 секунд.

Как сообщал "Обозреватель", жертва николаевских насильников умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре. Девушку похоронят завтра, 30 марта, в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области

Уголовное дело Оксаны Макар переквалифицировали со статьи о покушении на убийство на статью об умышленном убийстве.