Ничего не понял: "почетный прокурор" Черновецкий отреагировал на объявление в розыск

20,6 т.
Леонид Черновецкий

Беглый экс-мэр Киева Леонид Черновецкий прокомментировал то, что следователи Генпрокуратуры получили разрешение суда на его задержание

Так, на своей странице в Facebook он отметил, что якобы никогда не прятался от следственных органов, более того, "является "Почетным прокурором Украины" и очень ценит эту государственную награду.

"В Украине я не проживаю уже 6 лет, а данные о настоящем месте моего проживания, в том числе и адрес, давно находятся в Генеральной прокуратуре. Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют", - отметил Черновецкий.

Видео дня

По его словам, требование объявить его в розыск – "является очередным грубым нарушением украинского законодательства и политическим преследованием".

"Почетный прокурор" Черновецкий отреагировал на объявление в розыск

Напомним, 14 июля 2017 года Черновецкому было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Ранее также стало известно, что ГПУ проводит следственную экспертизу в рамках дела против Черновецкого  в связи с незаконным отчуждением заказника "Остров Жуков".

По информации "Обозревателя", после внесения ГПУ в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с бывшего секретаря Киевсовета, экс-соратника Черновецкого Олеся Довгого, бывший мэр Киева в срочном порядке покинул Грузию и подался в Израиль, опасаясь экстрадиции.