НАБУ резко раскритиковали из-за запрета Насирову выезжать на лечение в США

17,2 т.
Роман Насиров

Украинский политик Евгений Червоненко заявил, что НАБУ поступает аморально, запрещая главе Государственной фискальной службы Роману Насирову выехать на лечение в США.

Об этом сообщают "Українські Новини".

"У Насирова рак щитовидной железы. Это доказано. Лечиться здесь невозможно. Куда он убежит? Вам кинули пас, после которого нормальный мужчина не может иначе поступить, кроме как сдаться. Его жена, мать троих детей сказала, что посидит вместо него в тюрьме, пока он лечится от рака. Вы что, совсем ошизели?" – заявил Червоненко.

Украинский политик отметил, что Насиров не может проходить лечение в Украине, поскольку необходимые ему препараты имеют срок годности в несколько часов.

Видео дня

По словам Червоненко, Национальное антикоррупционное бюро демонстрирует свою вседозволенность и нарушает права главы ГФС.

"Вы ничего не доказали и не докажите, хотя на вас надеялась вся страна. А пока вы не докажете в суде, он чист. Может вся эта история с одеялом, это последствие щитовидки. Но так не поступают. Вы смешите весь мир и показываете, что вам все дозволено", – резюмировал он.

Напомним, ранее глава ГФС призвал НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.

Как сообщал "Обозреватель", в конце апреля 2017 года Насирову сделали операцию в украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины.