Гасили в ответ: террористы обстреляли силы АТО из тяжелого вооружения

24,2 т.
Град Донбасс

С начала суток российские оккупационные войска 39 раз открывали огонь, в том числе из тяжелого вооружения по позициям сил АТО на Донбассе.

Об этом 25 марта в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что эпицентром противостояния стало мариупольское направление.

"Ночью, защитников Марьинки противник обстрелял из танка, а утром начал активно применять артиллерию и минометы. С артиллерийских систем калибра 122мм противник обстрелял морских пехотинцев в Водяное, из минометов калибра 120 мм - защитников Павлополя, Широкино и Новотроицкого. Минометы калибра 82мм враг применил вблизи Талаковка, а зенитную установку ЗУ-23-2 - вблизи Широкино. По позициям вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Широкино и Водяное вели огонь вражеские снайперы", - сказано в сообщении.

Видео дня

По информации Штаба, на донецком направлении, вблизи Авдеевки и Новгородского, российско-оккупационные войска вели обстрел позиций украинских бойцов из минометов калибра 120 мм.

"Из минометов калибра 82мм - по опорным пунктам близ Новгородского и Зайцево. С гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям у Авдеевки, Троицкого, Каменки, а из крупнокалиберных пулеметов близ Луганского", - добавили в пресс-центре.

В отдельных случаях, чтобы погасить огневую активность противника силы АТО открывали огонь в ответ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силы АТО сообщили о напряженной ситуации на Донбассе.