В СЦКК рассказали, как террористы и Россия сознательно ухудшают гуманитарную ситуацию на Донбассе

5,8 т.
Война на Донбассе

Террористы на Донбассе создают предпосылки для ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО со ссылкой на СЦКК.

"По данным украинской стороны СЦКК в период с 17 по 24 марта в Общий центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон поступило 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины (ВСУ), а также военно-гражданские администрации приняли все меры для проведения ремонтных работ.

Видео дня

Речь идет о гарантиях безопасности в районах, где работают ремонтные бригады, - как на территории подконтрольной правительству Украины так и ОРДЛО.

"Украинской стороной согласовано 19 из 40 заявок на проведение работ в том числе на территории подконтрольной правительству Украины - 6, на смежной - 1, на территории ОРДЛО – 5", - говорится в сообщении.

Но террористы не предоставляют со своей стороны таких гарантий безопасности.

Российская сторона СЦКК предоставила письменные сообщения о гарантиях безопасности со стороны руководства ОРДЛО только по 15 из 40 заявкам, при этом ремонтно-восстановительные работы предусматриваются проводить исключительно на территории ОРДЛО.

Это, подчеркнули в СЦКК, указывает на тот факт, что Российская сторона СЦКК не уделяет должного внимания по обеспечению проведения аварийных ремонтно-восстановительных работ для восстановления электро- и водоснабжения городов на всей территории Донецкой и Луганской областей.

"Такими действиями руководство ОРДЛО очередной раз грубо нарушает нормы международного права, откровенно пренебрегает интересами граждан, положениями Минских договоренностей и сознательно создает предпосылки для ухудшения гуманитарной ситуации в городах", - добавили военные.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО сообщили о напряженной ситуации на Донбассе.