Крашкова говорит, что милиционеры пытались ее запутать во время допроса

2,3 т.
Крашкова говорит, что милиционеры пытались ее запутать во время допроса

Жертва "врадиевских насильников" Ирина Крашкова утверждает, что сотрудники милиции, посетившие ее в больнице после случившегося с ней инцидента, постоянно хотели ее запутать, пишет Преступности.НЕТ.

Она утверждает, что четко указывала милиционерам на то, что преступление совершили Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук, однако те все равно продолжали ее спрашивать.

"Они спрашивали раз десять постоянно, когда я лежала в таком состоянии. Они постоянно хотели меня запутать и постоянно спрашивали: "А это точно они?". А тогда заходит сотрудник милиции и говорит: "А возможно это я?". Я ему говорю: это не вы, это Дрыжак и Полищук. Они постоянно хотели запутать меня… Поэтому, то что они говорят… Они просто создают алиби своим сотрудникам", - отметила Крашкова.

Видео дня

Представитель интересов Крашковой Руслан Радецкий также указал на то, что свидетели защиты в суде не помнят многих деталей происшествия.

"Когда их свидетелям задавали вопросы, то они ничего не помнят – это люди, которые прошли медицинскую комиссию, которые были допущены к оружию. Временно исполняющий обязанности, который организовывает работу отделения – он ничего не помнит. Что ни спроси. Кого направил? – "Не помню". Какую задачу поставил – "Не помню". В то же время сторона защиты требует от человека (показывая на Крашкову), который получил тяжелые телесные повреждения, сотрясение головного мозга, все четко помнить", - говорит он.

Напомним, ранее сотрудник Врадиевского райотдела милиции лейтенант Алексей Поплужный заявил, что утром 27 июня после совершения преступления Ирина Крашкова сначала обвинила в изнасиловании и избиении его.

Затем еще один сотрудник Врадиевского райотдела милиции, который в составе следственно-оперативной группы допрашивал Ирину Крашкову в больнице, рассказал, что потерпевшая не могла сама точно назвать, кто ее избил и изнасиловал.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.